-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

法学院召开2018-2019学年第二学期党班团大会
2019年03月07日 16:39  点击:[]

为了进一步做好本学期法学院学生工作整体思路的部署, 3月6日下午,法学院2018-2019学年第二学期全体党班团学生大会在法学院217报告厅顺利召开。法学院党委副书记孙芬娜老师、学工办主任吴敏老师、学院团委书记刘小梅老师、兼职辅导员杨琦老师和姚禹阳老师,以及法学院全体党员、班团学干部参加了本次会议,会议由吴敏老师主持。

会议开始,吴老师介绍了学工办各位老师的分工安排,并将近期重点工作进行了梳理强调了安全问题。接着,刘老师和两位兼职辅导员就团学工作、文明寝室工作、党建工作、帮困助学等工作进行了详细介绍。

随后,孙书记向全体学生干部总结了2018年法学院学生工作的成就与遗憾,并对我院全体党员和学生干部提出要求:2018年法学院在学生科研竞赛、学生工作、学生考研等方面获得了诸多成就,但在卫生成绩、校长奖学金、研究生学术成果等方面留有遗憾。同时,孙老师提到提到宁大在不断地发展,法学院也紧跟学校的步伐,不断提升。2019年,孙老师希望法学院学子可以实行笑脸计划,温暖自己,更温暖身边人,324名学生党员和学生干部应该做好领航员,宣传员以及监督员;推行卓越系列,卓越讲堂,卓越沙龙,卓越奖章三项活动让每个学生出类拔萃;要有小目标,更要有大梦想,引用原宁波大学副校长郑孟状老师的话:提倡学生在学习之余,更大程度的发展学生的特长。

会议最后,吴老师总结了孙书记的讲话,并以一句话结尾:在做很多工作,面对许多问题的时候,要想清楚三个问题:我是谁,为了谁,依靠谁。期待新的学年,法学院学生工作的开展获得更大的成就。

本次法学院2018-2019年度第二学期全体党班团学生大会的顺利召开,增强了学生干部和党员对学校的自豪感,也增进了党班团之间的感情,进一步激发了学生工作的热情,为新学期学生工作的开展奠定了基础。

 

上一条:法学院赴炼化小学进行青少年法治教育工作调研 下一条:法学院博士点申报推进会举行

关闭