-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

法学院赴炼化小学进行青少年法治教育工作调研
2019年03月08日 09:25  点击:[]

3月7日,法学院党委副书记孙芬娜、团委书记刘小梅以及团委学生干部一行人赴镇海区炼化小学开展青少年法治宣传教育工作调研,与校方深入探讨“法治德育”特色品牌构建、推广等问题,同时双方针对青少年法治教育工作的互动合作交换了意见。

双方就炼化小学构建“法治德育”特色品牌和“学校、家庭、社会”三位一体的法治教育格局展开了深入讨论,并希望整合学院专业资源,共建合作联系,发挥我院专业资源与力量,共同推进该项工作上升更高的台阶。

据悉,炼化小学作为宁波市青少年法治教育基地,积极营造浓郁的法治氛围,学校在法治活动的基础上,将法治教育融入课程,专设法治微课,积极开发案例化、游戏化法治校本教材,使法治教育常规化、系列化。

本次调研,双方就法治宣传、普法教育等公益性活动开展合作形成初步构想。这不仅有望为法学院学生提供更多实践、服务社会的机会,走出校园进行普法教育、普法宣传,而且也为实现资源共享、优势互补,推进普法建设工作打下良好的基础。

上一条:郑曙光教授荣获2018年度全国十大最美消费维权人物 下一条:法学院召开2018-2019学年第二学期党班团大会

关闭