-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

宁波大学“叶明青年英才培养基金”奖学金颁奖典礼顺利举办
2019年03月14日 13:39 吴敏 点击:[]

3月13日,宁波大学2017-2018学年“叶明青年英才培养基金”奖学金颁奖典礼在黄庆苗楼302报告厅顺利举办。宁波市律师协会会长、浙江和义观达律师事务所创始合伙人叶明、宁波市律师协会副秘书长俞建伟、我校相关职能部门领导、法学院主要党政领导、全体获奖学生及普通学生代表100余人参加了典礼。典礼由法学院党委副书记孙芬娜主持。

活动伊始,法学院党委书记李学兰介绍了叶明律师及其设立的“叶明青年英才培养基金”奖学金项目。在我校学生发展与服务处副处长蔡小飞宣读本年度获奖名单后,叶明律师为获奖者颁发了荣誉证书。

在交流发言环节,获奖学生代表2016级法学专业本科学生谢方也代表全体获奖学生对叶明律师表示诚挚的感谢,表态他们会通过努力和坚持,探索法律构筑的世界,实现自己的梦想。叶明律师则表示,奖学金的设立旨在培养学生创新能力,鼓励团队协作和奉献精神,鼓励法学院德智体优秀的学生积极参加专业实践、拓展个人能力。他结合自己的求学历程,一起与同学们进行了深入的分享,提出了三点希冀:一是把握青春;二是扬帆远航;三是勇于追梦。他希望同学们珍惜现在的学习时光,努力学习专业知识,打好扎实基础,用青春和汗水书写无愧于自己、父母、学校与社会的壮丽篇章。

据悉,“叶明青年英才培养基金”奖学金设立于2012年,迄今已有122名学生和21个集体获此殊荣。本年度评选自2018年9月启动,共有28个个人和7个团队获得表彰。

上一条:“宁波名优律师大讲堂”走进高校开讲暨法学院“卓越讲堂”第一讲 下一条:郑曙光教授荣获2018年度全国十大最美消费维权人物

关闭