-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“宁波名优律师大讲堂”走进高校开讲暨法学院“卓越讲堂”第一讲
2019年03月14日 13:44 吴敏 点击:[]

3月13日下午,“宁波名优律师大讲堂”走进高校开讲暨法学院“卓越讲堂”第一讲在我校黄庆苗楼302报告厅举行。讲座前,“宁波名优律师大讲堂”走进高校开讲仪式宁波市司法局副局长、市普法办副主任牟志杰、宁波市律师协会会长、浙江和义观达律师事务所创始合伙人叶明、宁波市司法局律管处负责人兼市律协秘书长黄爱琴、法学院党委书记李学兰、法学院院长钭晓东等出席。仪式由法学院党委副书记孙芬娜主持。

钭晓东院长首先在致辞中感谢多年来,一批又一批的校友和社会各界人士,通过设立奖学金、推进校企合作、共建学生实践基地等方式表达对母校、母院的关怀。他分享了法学院在2018年度取得的各项荣誉和成绩,同时对“名优律师大讲堂”进高校活动表示肯定,希望借助这一个集专业性、普及性和公益性于一体的法律普及新平台,助推塑造法科生的专业思维、素养及实践能力。

牟志杰副局长详细介绍了“宁波名优律师大讲堂”项目。他表示,希望通过发挥律师的专业优势和职能作用,围绕服务保障民生、社会关注的热点、难点问题开展法治宣传,引导群众加深对法律法规的理解,提高依法办事的能力,将大讲堂打造成为拥有高度辐射性、教育性的法治宣传新阵地,服务大众的法律普及新平台。

随后,“宁波名优律师大讲堂”走进高校第一讲暨法学院“卓越讲堂”主讲人宁波市律师协会会长叶明就“法律人与律师梦”主题与在场师生进行了精彩分享。在分享中,他结合自己在宁波大学的求学经历及职业发展历程,阐述了“法律人”的内涵和“法律人”的理想,鼓励学生无论是在学习中还在工作中,都要培养执行能力、团队精神和社会人脉。最后,他希望同学们珍惜现有的资源平台,扎扎实实打好基础,敢于筑梦、勤于追梦、善于圆梦。分享结束后,叶明律师就考研与工作怎么权衡、出国读研对今后职业选择的影响、职业方向选择等问题与现场同学进行了交流。

据悉,法学院本学期围绕“卓越法政人才培养2.0”重点打造了“卓越”系列,即“卓越讲堂”、“卓越沙龙”、学生“卓越”奖章、班级“卓越”奖杯等,旨在引导法学院学生在不同的领域出类拔萃。

上一条:宁海县副县长俞晶磊一行到我校法学院调研交流 下一条:宁波大学“叶明青年英才培养基金”奖学金颁奖典礼顺利举办

关闭