-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

法学院开展本学期第一次本科教学督导工作会议
2019年04月08日 15:59  点击:[]

4月3日中午,我院教学督导委员会在301会议室召开本学期第一次本科教学督导工作会议,教学副院长何跃军和全体督导老师参加了会议。会议由督导主任蒲一苇主持,就第一届法学院“青年教师优秀课堂教学奖”的最终评选和2019年教学督导的工作计划两方面开展讨论和交流。

会上,督导主任蒲一苇介绍了第一届法学院“青年教师优秀课堂奖”的参评人选、评审程序以及初评结果,从学生评教、督导听课和教学规范等方面进行最终评分。各督导老师就参评教师的听课情况、公开观摩课效果和教学材料的规范性等方面进行了评议,在此基础上确定了综合评分和获奖人选。针对第一届“青年教师优秀课堂奖”申报评选中遇到的申报条件、课程选择、学评教情况等方面的问题,督导们进行了充分的探讨并提出了具体的改进建议,希望进一步对评选文件进行修订,使得以后在申报条件、申报课程等方面更加完善。

随后,督导们就2019年教学督导的工作计划和发展方向开展讨论,认为今后督导的工作内容应从听课、教学检查等单一向多方面转变,逐渐强化“学”与“导”的作用,加强与院系、相关部门的合作,开展有针对性的听课、主题调研、对外交流等多样性的教学研究活动,更好地履行教学督导的职责,进一步提高学院的教学质量和教研水平。为深化教学督导的工作,要积极争取学院的政策支持和经费支持。

最后,副院长何跃军肯定了教学督导所取得的成绩,表示学院将一如既往地支持教学督导的工作,并对督导们提出的要求进行充分考虑,也希望新一轮聘期中各位督导能够继续坚持工作,协力做好学院的教学管理,共同促进学院的发展。

上一条:法学院青工学术沙龙第85期纪要 下一条:我院教授参加宁波市涉不动产抵押民间借贷公证工作研讨会

关闭