-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

法学院与镇海区联合开展2019年浙江省青年普法志愿者法治文化基层行活动
2019年04月29日 13:16 刘小梅 点击:[]

4月28日,由浙江省法学会主办,镇海区法学会、镇海区司法局、共青团镇海区委、宁波大学法学院、宁波大学科技学院经法学院承办的2019年浙江省青年普法志愿者法治文化基层行启动仪式在镇海区行政会议中心报告厅举行。浙江省检察院副检察长黄生林、镇海区法学会专职副会长张云军、镇海区司法局副局长柯伟、宁波大学法学院团委书记刘小梅及宁波大学法学院、科技学院经法学院青年普法志愿者共计80余人参加了本次启动仪式,同时黄生林检察长为青年普法志愿者法代表进行了授旗。


青年普法志愿者法治文化基层行活动,作为一项全国性普法宣传活动,旨在进一步弘扬社会主义法治精神,增强全民法治意识,推动社会法治建设。

据悉,2015年以来,法学院镇海区法学会、区司法局和区每年都会组织开展“青年普法志愿者法治文化基层行”活动,深入基层开展法治宣传教育。宁波大学“法律大篷队,作法学院品牌活每年暑假组织学生社区、村落中小学和企开展法宣传和法律服务活动经连续开展了20年,也获得了镇海区各单位的高度支持与肯定。

法学院也将以此活动为契机,继续秉持着“实践育人、服务社会”理念,组织带领法学院普法志愿者,深入不同层面、不同对象,开展普法活动,将法律的种子播撒在每一个人的心中,让更多的人学法、普法、用法、尊法、守法。

 

上一条:浙江大学宁波理工学院法政学院来访我院 下一条:法学院2019年上半年分党校积极分子外出学习活动圆满结束

关闭