-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

浙江素豪(宁波经济技术开发区)律师事务所团队赴法学院交流洽谈
2019年04月30日 17:20  点击:[]

429日下午,浙江素豪(宁波经济技术开发区)律师事务所团队带头人张民元、主任车金梦一行4人赴法学院开展合作交流,法学院院长钭晓东、党委书记李学兰等相关人员出席洽谈。

双方围绕法律顾问的培养和标准化建立互换意见,既有能够落地的实质性合作内容,又有对长远规划的设想与展望。从人才培养,科研合作、学术交流等方面开展合作,例如法律顾问课程的开设与培训、研究课题与成果奖项的联合申报、乡村法律顾问与法律服务的对接,法律顾问研究基地的谋划等方面。

经过洽谈,双方决定立即启动共建“宁波大学—浙江素豪(宁波经济技术开发区)律师事务所‘一带一路’法律顾问标准化研究中心合作平台”的筹备工作。

据悉,浙江素豪(宁波经济技术开发区)律师事务所在法律顾问标准化领域走在前列,2018年受浙江省司法厅委托,制定《浙江省村(社区)法律顾问规范标准体系》;中观团队协助司法部、全国律协筹建律师服务标准化技术委员会;注册成立了师踌之路品牌联盟等。

 法学院地方服务办

2019430

 

上一条:宁大法苑讲坛(2019年第5讲)暨东海卓越讲坛第20期:“《民法总则》中的逻辑瑕疵及其学理分析”讲座顺利举办 下一条:浙江大学宁波理工学院法政学院来访我院

关闭