-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

浙江省重点专业智库宁波大学东海研究院建设团队赴国家高端平台“武汉大学边海院、武汉大学环境法所”调研
2019年05月08日 08:54 东海研究院 点击:[]

武汉大学边界与海洋研究院(国家重点培育智库)、武汉大学环境法研究所(教育部重点研究基地)作为国家高端平台,在积极对接国家战略、承担国家使命等方面取得诸多卓越业绩,在平台建设发展等方面有着诸多成功经验。55-56日,宁波大学法学院院长/宁波大学东海研究院执行院长钭晓东教授、宁波大学东海研究院秘书长/宁波市东海研究基地主任曲波教授等一行5人,赴武汉大学边界与海洋研究院、武汉大学环境法研究所,就平台建设等问题进行系统调研。

在与武汉大学边界与海洋研究院的座谈会上,钭晓东教授介绍了宁波大学东海研究院的建设历程、现阶段成果、所面临困难、发展规划等情况。随后,武汉大学边界与海洋研究院副院长熊晓煜详细介绍了边海院的发展历程、人才队伍建设、人才引进机制体制、经费使用情况、奖励机制、边海院品牌产品、数据库建设以及学生社团“边海问题研究会”、资政要报报送途径等情况。双方共同探讨可合作领域,并就智库运营中碰到的难点问题做了深入沟通与探讨。武汉大学边界与海洋研究院副院长熊晓煜认为,智库建设的需要一定的时间积累,要脚踏实地做学问,才能厚积薄发、长久生存。

在与武汉大学环境法研究所的座谈会上,曲波教授介绍了宁波大学东海研究院的建设历程、现阶段成果、所面临困难、发展规划等情况。武汉大学环境法研究所所长秦天宝、副所长柯坚、副所长胡斌就环境法研究所的建设发展、环境法研究所的微信公众号/网站的开发运行、研究所奖励方案及机制体制建设、图书资料室建设、研究所承办会议、经费使用情况等方面做了详细介绍。双方交换了意见,并就基地建设与智库建设的差异进行了分析与探讨。

此次调研对于宁波大学东海研究院进一步完善智库人才引进制度,升级打造品牌产品,以及进一步开发微信公众号/网站等方面提供了广阔的思路,为研究院的健康稳定发展提供了很大帮助。

4ae9d84c4875c1b9b7689be0b229b22

 

97c6281780067906de93c484bc21dde

 

上一条:法学院党委书记李学兰一行赴市人大常委会交流 下一条:宁大法苑讲坛(2019年第5讲)暨东海卓越讲坛第20期:“《民法总则》中的逻辑瑕疵及其学理分析”讲座顺利举办

关闭