-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

最多跑一次 学生党员来助力 宁波大学法学院党员义工在行动!
2019年05月10日 20:49  点击:[]

2019年5月8日、9日下午,宁波大学法学院“先锋小站”首批7位党员义工在镇海矛盾纠纷多元化解中心上岗服务,参与到了诉讼服务、劳动仲裁、法律援助窗口工作中,阅读法律援助业务审批卷宗、调解协议书,了解劳动人事仲裁与劳动监察的流程,为来访群众提供法律意见等。

张梦涵学生党员说:法律问题在现实生活中更加复杂、多样,众多劳动者缺乏法律知识需要得到更多的救济和关怀,这激励着我们努力学习专业知识,帮助他们解决纠纷。

宁波市镇海区在全省率先创建并实体运行矛盾纠纷多元化解中心,实现群众信访“最多跑一地”。法学院学生党员义工将以“助理员”“咨询员”身份参与到法律咨询、劳动争议、法院诉调对接等窗口服务中,让学生党员在实践服务中近距离感受到“最多跑一次”为群众带去的实在便利,在参与窗口服务过程中锻炼专业能力、反思自己所学。

首次党员义工服务将为期一个半月,每周固定周三、周四将有学生党员前往镇海矛盾多元化解中心参与实践服务。

上一条:2019年上半年法学院分党校结业典礼圆满结束 下一条:我院院长钭晓东、党委书记李学兰一行赴浙江合创律师事务所考察交流

关闭