-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

法学院开展本学期院级公开教学观摩课
2019年05月21日 09:26  点击:[]

近日,学院在6号楼205教室开展本学期院级公开教学观摩活动,学院督导参加了本次观摩。

本次观摩课由夏雨老师主讲,主讲课程为《行政法》中的《行政强制法》部分,夏雨老师围绕《行政强制法》的条文引出相关理论进行讲解,重点讲授了行政强制中的比例原则、行政强制措施的种类、设定、实施、行政强制执行的种类、设定、申请法院强制执行的程序、《行政强制法》第44条的解读等重点内容。

整个授课过程条理清晰,信息量大,注重理论和实际的结合,与学生互动性好,教学效果明显。

学院为表彰课堂教学方面表现优异的青年教师,激励青年教师积极投入课堂教学,设立了“青年教师优秀课堂教学奖”,本次教学观摩活动是该奖项的评选环节之一。通过开展观摩课活动,展示青年教师课堂教学水平和教学技能,提高学院的课堂教学质量和教学效果。

 

上一条:“有限公司股东清算义务人地位质疑”的主题讲座在我院顺利召开 下一条:法学院“律师校友返校交流座谈会”顺利召开

关闭