-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

法学院研究生陶文泰受邀在学术会议发言
2019年06月03日 16:28 李学兰 点击:[]

6 1 ⽇,由华东理⼯⼤学法学院主办的“法治的中国话语构建”研讨会在逸夫楼举⾏。中国法理学研究会、中国法社会学研究会、上海市法理法史研究会、上海市法社会学研究会等⼀批国内著名学者与会参加研讨。除⾼等院校、科研院所的专家学者外,与会的还有法院、律师事务所及政府相关管理部⻔的法律实务⽅⾯的专家,约 120 余⼈。

在当日下午的分论坛会议上,我院17级法律硕士研究生陶文泰以“论中国司法话语结构的精密性构建——以民事侵权中司法偏差的互话语为进路”为题就大会子议题“法治实践及其话语的建设”进行了发言,以更加微观、细腻、精密、动态化的实证视角对论题的主要观点进行了阐述,上海社科院法学研究所邓少岭和《上海大学学报(社会科学版)》编审周成璐进行了评议,论文的选题和量化研究方法受到与会专家的肯定。之后,李学兰教授主持了分论坛“法治理想、法治话语与社会结构”的讨论。

 

 

 

 

 

上一条:北京大成(宁波)律师事务所来院交流 下一条:法学院组织毕业生党员赴王阳明故居开展廉洁从业教育活动

关闭