-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

北京大成(宁波)律师事务所来院交流
2019年06月06日 17:15 王晓申 点击:[]

201965日,北京大成(宁波)律师事务所主任徐立华律师,执行主任童哲律师一行莅临法学院进行合作意向交流。法学院院长钭晓东、法学院党委书记李学兰、教师代表刘秀臣、潘申明、王伟等参加本次交流。

交流会上,院长钭晓东代表法学院对徐主任、童主任的到访表示了热烈欢迎,希望通过此次交流推进双方深度合作。

徐主任首先感谢了法学院领导班子对此次交流会的重视,赞扬了法学院在省内的学术地位和拥有的专家人才资源,并简要介绍了事务所的概况和综合竞争力,希望将法学院深厚的理论功底与事务所强健的实务能力相结合,共同探讨具有特色并能落地的合作内容。

童主任表示,事务所与法学院渊源深,所内现有多位法学院教师在担任兼职律师,有20几位律师是法学院的毕业生,因此有着良好的合作基础。希望借助本次交流,从双方需求出发,各有侧重进行合作。

在听取两位主任的发言后,钭院长从人才培养、学术交流与合作、人员互聘、学生活动、基金设立、非学术活动等八大方面提供了具体且可行的合作方向。

教师代表刘秀臣、潘申明、王伟分别发表建议,为双方合作内容的充实和落地献计献策。在双方互动交流和不断的思想碰撞后,也产生了新的合作内容。

李书记从学生和教师两个层面介绍了培养我院本科生职业规划的意识和青年教师实务能力的需求,也对律师学历的提升提供了有针对性的建议和通道。

最后,双方约定就今天的洽谈内容做进一步梳理,谋定而后动。

 

上一条:“宁波大学——中观法律顾问法律职业标准研究中心合作平台”共建签约仪式在法学院举行 下一条:法学院研究生陶文泰受邀在学术会议发言

关闭