-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

法学院召开首届本科教育督导组会议
2019年06月10日 08:48 封红梅 点击:[]

5月28日,首届宁波大学教育督导大会召开,响应会议的精神,6月5日下午,首届法学院本科教育督导会议在法学院301办公室举行,传达学校教育督导大会精神,以及对本学期的集中听课情况进行反馈和研讨。

会议伊始,法学院本科教育督导组组长蒲一苇教授传达了宁波大学教育督导会议的精神,明确了法学院首届本科教育督导组的人员构成和具体职责,并就本年度的工作安排进行了说明。

督导听课情况的反馈是本次会议的中心环节。督导们分别对自己本学期的听课情况进行了介绍,并进行总结和讨论。督导们一致认为学院教师的课堂教学总体情况良好,老师们备课充分,教学认真,课堂掌控能力比较强,但也存在一些问题,比如理论与案例如何更高效地结合,师生互动如何进一步增加,PPT制作如何精益求精等。此外,督导们还重点就课程思政教研项目的课程和针对留学生的全英文课程的教学情况和存在的问题展开了研讨,提出了具体的建议,并将就此向学院主管领导进行反馈和交流。

最后,鉴于本届督导小组中有新加入的督导,大家对于听课打分规则、遇到问题如何妥当反馈、“青年教师优秀课堂教学奖”如何评价验收等规则层面的事宜进行了深入的探讨。会议历时近2个小时,探讨充分,气氛热烈。

 

 

上一条:法学院学生代表参加永旺村党建活动 下一条:讲座通知 | 25年来的国际海底管理局与国际海底矿物开发制度

关闭