-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

法学院一行赴北京大学法学院调研交流
2019年06月28日 15:48 徐晓斓 点击:[]

2019626,法学院院长钭晓东教授、党委书记李学兰教授、教学督导主任蒲一苇教授、法律系教师刘秀臣副教授、党政办公室主任徐晓斓老师前往北京大学法学院就学科发展、师资队伍建设、人才培养、学院环境文化等工作进行调研。北京大学法学院院长潘剑锋教授、党委副书记路姜男、院长助理刘哲玮副教授、院长助理彭錞助理教授参加了本次调研。

会上,北大法学院潘剑锋院长代表北京大学法学院对我院的来访表示欢迎。钭晓东院长说明了此次调研的目的,感谢北京大学法学院在上世纪80年代对宁大原法律系的援建,希望借明年宁波大学法学院建院二十周年之契机表达对当年援建老教师的感谢。随后介绍了学院在学科体系和人才队伍建设方面取得了重要进展及研究成果,希望进一步加强两院的合作

北大法学院潘剑锋院长就我院建院二十周年表示祝贺和支持。随后党委副书记路姜男介绍了北大法学院的楼宇文化和校友文化建设。院长助理刘哲玮副教授介绍了北大法学院的教学改革和育人情况。院长助理彭錞助理教授介绍了北大法学院科研情况。调研会后,宁大法学院调研组成员参观了北京大学法学院的图书馆及二楼一院。双方围绕科研、教学、人才建设等展开交流。

    本次调研座谈深化了两院在教学科研、人才培养、文化建设等方面的相互了解,为促进未来双方的友好协作、资源共享、优势互补和共同发展奠定了扎实的基础。


上一条:法学院一行赴上海高校法学院调研交流 下一条:“法苑情忆久 梦想新起航”法学院2019届学生毕业欢送会顺利举办

关闭