-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

法学院一行赴上海高校法学院调研交流
2019年07月07日 10:08 吴敏 点击:[]

7月2日,在法学院党委书记李学兰老师带领下,学院教学副院长何跃军、教学督导主任蒲一苇、教学督导组长石绍斌、督导委员会督导尹力、蔡连增、法律系主任谢晓彬、学工办主任吴敏一行赴上海高校法学院围绕教学科研、人才培养、制度建设等议题开展调研。

7月2日上午,团队一行赴复旦大学法学院调研学习。复旦大学法学院院长王志强、副院长杜宇、院长助理李世刚、教学管理服务中心主任孙蕾接待了调研团队。在双方负责人简要介绍各自法学院概况后,调研团队就学院治理与一流法学专业建设、本科生、研究生培养方案改革与特色提炼、国际化办学思考、教学督导运行、学生创新创新教育等主题进行了深入交流与探讨。

7月2日下午,团队一行赴上海财经大学法学院调研学习。上海财经大学法学院院长宋晓燕、教学副院长胡凌、教师代表、院工会主席曾坚副教授、实验实践教学中心主任李睿及相关教学管理团队出席调研交流会。宋晓燕院长系统地介绍了上财法学院“学术化、国际化、专业化、复合型”的“三化一型”培养机制,以及在培养“中国立场、国际视野、法经融合”的高素质法治人才道路上的逐步探索。随后,相关老师就国际交流学习、论文写作指导、法律实践教学、模拟法庭竞赛、判例工作坊、创新创业竞赛等主题进行了分享交流。

本次调研座谈会为我院与上海地区高校法学院之间搭建了沟通交流的平台,为促进未来的友好协作、资源共享和共同发展奠定了坚实的基础。两所高校负责人均表示,希望未来能够与宁波大学法学院继续保持紧密联系,并且展开进一步的合作与交流。


上一条:“2019中国海洋经济发展·广州论坛”顺利举行 下一条:法学院一行赴北京大学法学院调研交流

关闭