-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

地方金融资产管理专项法律研修班顺利开班
2019年08月07日 15:43  点击:[]

2019年8月3日,由宁波大学法学院承办的地方金融资产管理专项法律研修班在宁波金融资产管理股份有限公司会议室举行开班仪式。宁波金融资产管理股份有限公司总经理邓文超、法学院院长钭晓东、法学院党委书记李学兰出席开班仪式,开班仪式由宁波市金融资产管理股份有限公司风险总监张庆主持。

钭晓东院长为开班仪式致辞。他表示本次培训的成功开班,为法学院服务地方提供了一次很好的机会,在当前法制建设大背景下,地方资产管理迎来全面监管时代。不仅需要一批精通不良资产运作的专业团队和管理团队,更需要这个团队具有法治精神,对宁波金融资产管理股份有限公司秉承这样的理念和精神,委托我院开设专项法律培训表示感谢。钭院长承诺法学院一定不遗余力完成本次培训项目,同时,他预祝培训班圆满成功。

宁波金融资产管理股份有限公司总经理邓文超结合本公司的业务背景和时代大背景,作了语重心长的致辞。他表示,公司与宁波大学法学院经过一个多月的协调沟通和精心准备,专项培训顺利开始,培训班持续时间4个月,希望全体学员克服困难,合理安排学习和休息时间,珍惜重回课堂的机会。邓总对学员提出了较高的要求,希望学员增强法律意识和增加法律知识实践结合理论,不依赖外部法律顾问自我加压克服浮躁,学以致用,进行自我提升。邓总还表示,双方合作才刚刚开始,希望将来双方有长远和深度合作。

 

最后,宁波大学法学院党委书记李学兰对本次培训方案和课程安排做了详细介绍。她指出,教学计划由基础法律知识初级阶段和AMC业务法律知识高级阶段两部分组成,课程内容涉及民法、公司法、合同法、破产法、担保法、民事诉讼法等相关法律法规,紧紧结合受训对象的需求设计了14个专项课程和1次讨论;师资力量方面不仅安排了本学院高层次教师,还邀请了国内知名高校的教授和知名律所实务专家和高级律师担纲主讲。其中绝大部分都是具有教授职称或博士学位的双师型教师,具有深厚的民商经济法律理论积累和律师实务经验;讲课的法学院教师中有3位是民商经济法、诉讼法的学科带头人,有4位是宁大法学院学生评选的“我最喜爱的老师”。李书记希望全体学员能够积极与授课教师进行互动和交流,达到培训预期目的。同时,李书记也对学员提出了纪律要求,包括课堂纪律和请假制度等,表明课程结束测试合格的学员将获得由宁波大学法学院颁发的培训合格证书。李书记同时表示,本次培训是法学院服务社会的又一个重要举措,以此为契机,期待双方能够有进一步深度合作。

 

下一条:浙江省文史研究馆暑期读书班在我院举办

关闭