-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

法学院2019级硕士研究生开学仪式顺利举办
2019年09月02日 23:25 吴敏 点击:[]

8月29日,法学院2019级硕士研究生开学仪式在法学院217会议室顺利举办。学院院长钭晓东、院党委书记李学兰、副院长龚虹波、何跃军、学院各研究所所长(主任)、2019级研究生班班主任、各办公室负责人、全体2019级研究生新生参加了仪式。仪式由院党委副书记孙芬娜主持。

宁爱凤老师作为班主任代表寄语全体研究生新生,希望他们珍惜宝贵的研究生阶段学习,勤于钻研,善于思考,能够在各自的研究方向有所成就。

2017级硕士研究生王淑君代表老生发言。她结合自己在宁大6年的本科、研究生求学体验,向新生们详细介绍了学院的发展及学生培养的特色,分享了自己6年的成长与蜕变,寄语新生们不辜负韶华,不迷茫前方,不停止前行,不害怕困难,闯出自己的一片天地。

2019级民商法学专业杨立群同学代表新生讲话。她表示,能够继续攻读硕士研究生,相信大家都无比兴奋。展望研究生生涯,她表示将会秉承三方面初心:坚定研究学问之路、坚持修身明德、立志怀梦,铭记责任。

钭晓东院长在寄语中详细介绍了宁波大学和法学院的发展历程,同时结合新阶段学校的发展战略进行分享。他认为研究生阶段应当明确自身的生涯规划,同时牢记自身的使命与责任,抒写属于每一个人的“人生阅读三大乐篇”,撰写每个人的“专著”。

开学仪式后,各职能部门就研究生新生始业教育安排进行了详细解读。据悉,2019年法学院共录取116名全日制研究生新生。

上一条:我院钭晓东教授成果获李克强总理、韩正副总理、生态环境部李干杰部长的重要批示 下一条:法学院召开本学期首次全院大会

关闭