-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院教师王婷婷博士应邀参加国际溢油应急研讨会并发言
2019年09月29日 11:44 王婷婷 点击:[]

917-20日,由交通运输部海事局、国际海事组织(IMO)和国际石油工业环境保护协会(IPIECA)主办的2019国际溢油应急研讨会在宁波顺利召开。我院教师王婷婷博士应邀参加了本次会议,在溢油污染损害索赔议题阶段就中美油污基金法律制度比较分析进行发言,对美国溢油责任信托基金(Oil Spill Liability Trust Fund)涉及的相关联邦立法和司法判例进行了介绍,并从征收和使用角度对我国船舶油污损害赔偿基金和美国溢油责任信托基金进行了对比分析。

 

本次会议是在全球动议中国项目框架下召开的第三届国际溢油应急研讨会,主题为加强国际协同合作,提升溢油应急能力旨在加强溢油应急领域国际合作,共同应对溢油风险。来自全国海事管理机构、国内外石油航运界、科研院所、应急环保和污染理赔领域国内外机构、单位代表,共计90多家单位200余位代表参会。

上一条:“不忘初心,牢记使命”主题教育活动在基层团组织如火如荼开展 下一条:法学院召开2019年下半年第一次本科教育督导会议

关闭