-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

2019年“理律杯”全国高校模拟法庭比赛校内选拔赛举办
2019年10月08日 13:42  点击:[]

  近日,由宁波大学校教务处、法学院主办,法学会承办的2019年“理律杯”全国高校模拟法庭校内选拔赛决赛在法学院举办。法学院教师张亚平和乔宜梦担任决赛评委,历届参赛同学、本届参赛选手以及观摩学生共计30余人参加本场比赛。

  比赛分为陈述、问辩和总结三个环节。4支参赛队伍分为2组围绕“李小可走私普通货物罪”一案展开了辩论。经过近两个小时的唇枪舌战,比赛在合议庭的点评中落下了帷幕。赛后,由乔宜梦老师和王伟老师就如何进行备赛、如何提升自己以及需要注意的问题进行了详细讲授,选手们受益匪浅。

  本次比赛自6月份启动,历经3个多月的比拼,最终产生一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项。通过比赛希望能够为法学教育改革提供一个新的场地和机会,帮助未来的法律职业者,在学校课堂与课本学习之外,在一个模拟的实战场所获取法律实务的经验,促进法律思维和法律人综合素质的培养以及法庭辩论活动的研究与发展。

  据悉,我院将组建参赛队伍将于11月参加在清华大学举办的第十七届“理律杯”全国高校模拟法庭竞赛。

上一条:学回信 悟初心 寻旧址 践使命——法学院师生党员赴横坎头村开展主题党日活动 下一条:党支部书记专题培训会召开

关闭