-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院推动“师生午餐会”系列交流活动
2019年11月07日 08:35  点击:[]

11月6日,第一期“师生午餐会”如期举行。赵意奋老师作为本次活动嘉宾出席。

午餐会中,赵老师以自己带研究生的经历解释了“法律硕士”与“学硕”的区别,形象地比喻本科学习为大杂烩,研究生阶段的学习就是将杂乱的知识理清楚,更深入的研究;关于考研目标的确立,赵老师鼓励同学们不要担心结果,未来不可知,只能控制自己的努力。随后谈及到就业问题,赵老师讲到:职场不仅仅需要专业知识,还需要感悟。踏入社会,同学们要以他人为镜,发现自己的不足后不断改进和学习;还须时刻保持一个谦卑的为人处世态度,从小事做起,切勿好高骛远,保持终身学习的态度。

如赵老师所说,“不要担心你的结果,未来不可知,你只能控制你的努力”一样,希望同学们通过此次午餐会,可以打开视野,既仰望星空也能脚踏实地。

上一条:我院开启校园法治小课堂系列巡讲 下一条:做好新时代的答卷人 新时代青年先锋的初心和使命--法学院分党校专题讲座第二讲

关闭