我院开启校园法治小课堂系列巡讲
2019年11月07日 09:49  点击:[]

为了加强大学生普法教育工作,提高大学生法治观念和法律意识,我院在推出“真实庭审进校园”法治宣传品牌基础上,近期正式开启了“校园法治小课堂”系列巡讲。2019年10月30日,法律援助中心志愿者们以“法语清风,指路心灯”为主题,从“寻衅滋事”案例切人,面向继续教育学院70多名学生顺利开展了“校园法治小课堂”第一讲。

宣讲过程中,法援中心志愿者重点为同学们科普寻衅滋事的定义及其在现实生活中的界定等法律知识,让同学们对日常生活中一些游走在法律边缘的“危险行为”有了全新的认识。并通过“以案释法”鲜活、互动的方式,将寻衅滋事问题在法律上的处理办法与解决方案讲透、讲明。同时,志愿者们将真实案例进行了生动形象的演绎,巧妙引导听讲同学正确对待、做出选择。多种方式的宣讲,加深了同学们对“寻衅滋事”这一行为的法律知识的了解,学会用法律保护自己、保护身边的人,在心中筑起一道法律之墙。

据悉,法学院团委将优化普法志愿者力量,引入校友资源,聚焦校园法治宣传,在原有中小学校园普法基础上,推出面向校内不同学院、全校学生的“校园法治小课堂”系列巡讲、“真实庭审进校园”、校园流动诊所等活动,让校园法治教育多样化,让学生切实听得进去、参与得进来。

上一条:法学院开展本学期第一次院级公开教学观摩活动 下一条:我院推动“师生午餐会”系列交流活动