-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

法学院开展本学期第一次院级公开教学观摩活动
2019年11月07日 09:57 督导 点击:[]

11月5日,由法学院本科教育督导组织的院级公开观摩课在5号楼201教室展开。学院领导钭晓东院长、李学兰书记、学院教育督导成员及部分青年教师共计16人参加了本次观摩。

本次观摩课由马俊彦老师主讲,主讲课程为《民法2(物权法)》中的《善意取得》部分,马俊彦老师从法律善本书案和公报15年第10期真实案例入手,剖析了善意取得的一般规定、利益衡量及法律效果。

观摩的老师认为,整个授课过程思路清晰,讲解通透,信息量大,注重理论和实际的结合,通过各种案例教学,把各知识点融合在一起,并在案例中设置思考题,有利于学生的思考。同时也建议在与学生互动性方面,形式上可再多样化一些。

本次教学观摩课为第二届“青年教师优秀课堂教学奖”设定的评选环节之一,通过观摩课活动的开展,展示了青年教师课堂教学水平和教学技能,激励青年教师积极投入课堂教学。



上一条:我院承办浙江省法学会行政法学研究会2019年年会暨换届大会顺利召开 下一条:我院开启校园法治小课堂系列巡讲

关闭