-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

走访周边基层组织 学习创新实践经验
2019年11月07日 10:07 郭靖祎 点击:[]


2019116日下午,宁波大学法学院经济法与环境法研究所党支部、法律硕士第二研究生党支部,赴庄市街道学习基层社会治理在探索创新和实践中的优秀经验与做法。

师生支部全体成员在镇海区庄市街道网格化管理指挥中心了解到,庄市街道从2012年开始探索在社区基层实施网格化管理,历经七年的不断探索实践,已经建立起以综合性网格化为基础、现代网络信息技术为支撑、机制制度为保证的基层治理服务大平台,成为社会基层网格化管理的楷模。在省级民主法治村万市徐村,参观万市徐村郊野农耕湿地公园建设的喜人成果。

行程中,全体党员切身感受到政府基层组织在坚持“一切为了人民”的初心下,“服务人民、造福人民”的责任和担当。作为高校党员师生,一方面通过参观学习,深刻认识党在提高执政能力和领导水平方面的重要意义和深远影响,学习政府基层组织与时俱进、不懈奋斗的工作态度;另一方面在日常的工作学习中,以同样的标准严格自我要求,“不忘教育初心”,始终坚定前行在“为社会培养高层次人才”之路上。

 

上一条:法学院分党校举行开班仪式暨“铭记历史 不忘初心 勇担新时代责任”主题党课 下一条:我院承办浙江省法学会行政法学研究会2019年年会暨换届大会顺利召开

关闭