-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

法学院普法志愿者走进炼化小学开展宪法宣传活动
2019年11月28日 10:16  点击:[]

今年12月4日是我国第6个国家宪法日,12月1日至12月7日也是全国第二个宪法宣传周。为增强全民法治观念,推动全社会不断提高宪法意识。11月27日下午,法学院团委、青协和法律援助中心的多名普法志愿者走进镇海区炼化小学开展了“法若清风,护航成长”普法活动,180余名小学生参与此次普法活动。

活动伊始,普法志愿者们通过播放视频开启本次宪法宣传小课堂,让小朋友们更清晰直接地了解关于宪法的知识,然后再以《西游记》为切入点,将宪法进行形象比喻,同时结合日常生活中贴近小学生们的事例,将法律知识变得浅显易懂。接着,庄严的宪法宣誓使小学生们对宪法的权威和地位有了更深层的感受。在涉及《宪法》和《国旗法》的案例分析的互动过程中,小学生们积极参与,发表自己的看法。最后,志愿者们通过趣味知识竞答的方式结束本次宪法宣传活动。

本次的宪法宣传活动,旨在于提高青少年的宪法和法律意识,同时以一种无形的方式保护他们的成长。宁波大学法学院的普法志愿者们也希望通过自己的力量,将法治的种子传递到各个角落。


 

上一条:喜讯:我院参赛队伍首次跻身“理律杯”高校全国模拟法庭竞赛八强 下一条:法学院举办第96期“青工沙龙”暨东海研究院第19期东海沙龙

关闭