-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

法学院举办“深化爱国主义教育 筑牢民族心民族魂”分党校“云”端培训
2020年05月14日 15:07 dml 点击:[]

5月13日下午3点半,法学院2020年上半年分党校培训班结业典礼“云”端钉钉群举行法学院党委书记、分党校校长李学兰,法学院党委副书记、分党校副校长孙芬娜,法学院专职组织员王晓申,法学院分党校班主任邓美玲,法学院分党校副主任孔斌,党员发展服务管理中心成员以及全体党校学员共计150余人参加了本次结业仪式,邓美玲老师主持会议。会上进行了微党课、入党宣誓以及优秀学员表彰

今年,法学院分党校以“深化爱国主义教育 筑牢民族心民族魂”为主题面向入党积极分子、发展对象、预备党员分别开展了网络党课培训。本次课程内容依托学习强国、国家教育行政学院大学生网络党校等平台,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党史国史教育、理想信念教育、爱国主义教育等模块进行线上教学。

本次培训的学员每人提交了一篇“厚植爱国主义情怀 争做新时代学生楷模”思想汇报;开展了“坚定信念,做无愧于新时代的中国先进青年”、战“疫”时刻,大学生的责任与担当等主题党课;同学们结合复学返校工作,形成微倡议,选取健康卫生、防疫规则、互帮互助等角度,助力返校复学。

结业仪式上,同学们纷纷从思想认识、理论提升等方面展示了学习成果和培训收获西同学以毛主席的诗句“神女应无恙,当惊世界殊”为主题,讲述了自己担任班长期间对身边人与身边事的发现与感受讲述了法苑青年的抗疫身边事获得了师生的一致点赞。黄加杰同学以“守更真的初心,担更重的使命”为主题,代表所有的预备党员发表了他在此次疫情中的收获心得,并表示所有党员和党的接班人,都应不忘初心、牢记使命,做到“三个多说:遇到困难让我来、遇到迷途跟我走、遇到困境和我冲;三个少说:少说废话抓重点、少说套话抓真心、少说空话抓落实”。

李学兰书记要求在场学生作为法律人要有国家民族担当的意识,做到关心别人,关心集体在学校,比别人多想一点,多帮助同学。

据悉,本次培训是延续法学院创建“共同体”文化,积极打造“沉浸式”党建教育培养模式,让党员、党组织同频共振,实现共同发展的第二年。通过强化“体验式”“沉浸式”学习教育,创新活动载体,通过设置必修课、选修课、专题讲座、实践教育、小组讨论、主题党日、影视学习、等丰富多样的教育形式,以“润物细无声”的方式,让学员在亲身参与中受到感染,得到教育,真正入脑入心。

 

 

上一条:法学院开展“防控疫情 法治同行”主题教育活动 下一条:法学院开展学习疫情防控重要指示精神的专题讨论活动

关闭