-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

法学院2020团校理想信念类思政微团课顺利进行
2020年11月17日 09:19 LXM 点击:[]

11月16日下午,法学院2020年团校理想信念类思政微团课在法学院217教室顺利开课,本次微团课的主讲人为2020级研究生曹佳菲。

(曹佳菲:马克思主义学院2020级研究生;2020年全国“青马工程”高校班学员;宁波大学研究生支教团成员,所在党支部曾获全国五四红旗地团支部)

曹佳菲同学以“云上的日子——我们在兴仁的365天”为题,与学员们分享了她在贵州支教的回忆与感想。“云上的日子”——不仅是因为贵州黔西南的云很白、天很蓝,更是因为那段支教的日子令人难忘。

另外,与学员们介绍了她的三个“没想到”:第一,支教环境“没想到”——起初抱着住牛棚的想法去,没想到把牛吃了;第二,工作“没想到”——当老师不仅要教学,更要关心学生的家庭、心理等问题;现状“没想到”——成绩很优秀的同学却想放弃学业,既惊讶又悲伤。这三个“没想到”不仅引起了同学们的兴趣,更引发了同学们的思考。

本次团课,曹佳菲同学以自己的视角为团校学员们展现了支教的意义,并分享了如何处理工作和学习的关系的心得。通过此次团课,同学们更加了解来相关的支教活动,也更好地定位了自己的目标,在之后的学习和生活中传递温暖与爱。

上一条:法学院分党校举行“榜样的力量”专题讲座 下一条:“挑战自我,卓越团队”法学院团校户外素质拓展活动顺利开展

关闭