-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

法学院组织开展了“不忘初心使命,追忆峥嵘岁月”退伍学生分享会
2020年11月20日 16:09 刘小梅 点击:[]

11月19日,法学院团委组织开展了“不忘初心使命,追忆峥嵘岁月”退伍学生分享会。法学院退伍学生敖成、穆凡、宋志炜、张星晨、俞冰6位退伍同学及40余名团校学生参加此次活动。

会上,以敖成同学的原创歌曲《蜕变》开场,歌词唱到:“摸爬滚打,练就一身本领。”“铁骨柔情,教会我们不卑不亢。”6位退伍同学分别分享了他们的军旅生活和感想。两年军旅生活教会了他们许多东西,也让他们真正实现了自己意义层面的蜕变。其中,宋志炜同学向大家分享了他在危艰边防的军旅生活:中印边境守国疆,翻越雪山执任务;当狙击手,做潜伏,再苦再累,千难万难,他都坚持过来了。穆凡同学感慨到:“即使面对艰苦乏味的训练生活,我始终牢记队里那句话——一切为了打仗准备。”退伍学生们充分展示了“退伍不褪色,退役不退志”的可贵品质。

本次分享会旨在号召广大学生把爱国之心化为报国之行,勇担强军重任,传承红色基因,不负韶华,投身国防,在实现强军梦的伟大实践中书写别样精彩人生。同时,号召广大同学们在心中树立对军人的敬畏与尊重,学习他们坚韧刻苦品质,多方向地为祖国建设添砖加瓦。

上一条:法学院分党校入党积极分子、预备党员培训圆满结束 下一条:法学院联合镇海区法学会、司法局举行“以民为本、循法而治”民法典微视频展示会

关闭