-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

法学院团校举办红十字救护知识专题培训讲座
2020年11月22日 17:16 刘小梅 点击:[]

11月20日下午,法学院团校红十字救护知识专题培训讲座在法学院202会议室开展。宁波大学医学院附属医院院急诊、重症监护室、检验科等一线科室的医务工作者并取得宁波市红十会二级救护培训讲师资质的周阳老师为同学们开展了一场关于救护知识的培训。

活动伊始,周阳老师运用专业理论与同学们讲解了心肺复苏成功率和时间的关系、CPR(心肺复苏)的工作流程、人工呼吸的要领等知识,让同学们明白快速有效的心肺复苏的重要性。其次,周阳老师还向同学们分享“救命要靠CPR、求生还需ADE(认识自动体外除颤器)”的论断,并和同学们详细介绍了操作ADE的要领以及气道异物梗阻时的处理方法。

在实践操作环节,同学们积极动手练习。对于操作不熟练的同学,周阳老师耐心指导并纠正他们出现的错误操作,帮助学员掌握心肺复苏的基本技能和气道梗阻的基础方法。多位同学在周阳老师的一步步耐心教导下成功“出师”。

“急救培训很重要,高效率的抢救是经过很多次练习的”,这是周阳老师在培训末尾和同学们讲述的一句话。此次讲座的意义也在于进一步做好“应急救护知识进校园”工作,同时提高师生们自救互救的意识和能力。相信通过此次培训,同学们会更加意识到“人人学急救,急救为人人”的意义。

上一条:法学院分党校组织学员前往矛调中心进行学习 下一条:法学院分党校入党积极分子、预备党员培训圆满结束

关闭