-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

牢记初心使命 弘扬民族精神——法学院组织学生观看红色影片
2020年11月23日 16:53 dml 点击:[]


为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,11月20日,法学院组织第七期发展对象全体学员40余人,共同观看红色影片《金刚川》。培养发展对象铭记历史、致敬英雄、弘扬民族精神的大局意识,增强中华民族的归属感和认同感。

《金刚川》讲述了抗美援朝战争中一段感人肺腑的历史往事,从“士兵”、“对手”、“高炮班”、“桥”四个视角再现了70年前“大桥保卫战”中一个个鲜活的革命人物,他们用血肉之躯架起了通往胜利的“生命之桥”,也让世界再次看到了中国人的风骨。观影过程中,同学们为这段历史深深动容。

学生第一党支部吕牧遥:

看完《金刚川》之后,我久久不能释怀。我脑海中浮现出张飞用仅剩的一条胳膊和一条腿打出仅剩的炮弹的画面,无所谓任何个人利益,每一滴血都为家国而流。正如影片所说,“我们只知道自己所做的一切都是为了后代”,这正是国歌中所唱的“用我们的血肉,筑成我们新的长城”的含义吧。宁死不屈,奋不顾身,所有的志愿军战士都会被中国人永远记在心中。向满腔热血,保家卫国的“最可爱的人”致敬!

学生第二党支部万欣怡:

《金刚川》说,“那一年,俺们都才十七八岁,唯一想的事,就是通过那桥”。这是一场用血肉铸成的奇迹。在物资匮乏、武装悬殊的情况下,志愿军战士们英勇抵抗敌机的轰炸,用血肉之躯一次又一次架起桥梁。这是志愿军战士舍生忘死的英雄气概,是保家卫国的坚定决心,更是对中华民族美好生活的不懈追求和殷切向往。作为一名发展对象,通过这次观影,我明白自己应当在意识形态中筑起一座炸不毁的桥,在继承和发扬伟大的抗美援朝精神的同时,不断为创造更加幸福美好的生活而奋斗。

法律硕士第二党支部张钰:

在《金刚川》中,我看到了每一个平凡人的坚持,从他们的平凡中看到了他们的伟大;从那座烧不毁、炸不断的桥梁中,我找到了我们党能够带领全国人民取得抗日战争的胜利,成立新中国的原因,我找到了我们党能够带领全国人民去的抗美援朝战争的胜利,为新中国奠定建国根基的原因。这就是人民的力量。他们每个人或许不起眼,或许有小缺点,但在国家危难、民族兴旺的紧要关头前,每一个平凡的他们都义不容辞地扛起了肩上的责任,随时准备为国家,为人民奉献出自己的一切。“埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。”

这是法学院进一步深化“沉浸式”党员教育的有益实践,抗美援朝战争中锻造出的抗美援朝精神代代相传、历久弥新。我们应当铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,担负起青年的责任和使命,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

上一条:我院学生组织开展新闻稿写作培训 下一条:法学院分党校组织学员前往矛调中心进行学习

关闭