-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院学生组织开展新闻稿写作培训
2020年11月26日 10:03 yq 点击:[]

为增进学生干部新闻写作能力,11月17日,在法学院217,党委宣传部郑俊朋老师为法学院各学生组织来了一场别开生面的新闻稿写作培训。

“看山是山”的三重境界引入,讲座伊始似乎就带上了哲学的深度。抛出“新闻是有角度的真实”这一话题,老师开始了抓取典型、选择角度、着重笔墨的技巧介绍。当谈到素材来源时, “没事找事”“有人找人”“遇奇猎奇”的风趣说法使同学们在忍俊不禁后也对它有了更深刻的记忆。之后,老师依次讲解了新闻稿的起承转合,要领技巧和应变策略中的要点。如何挖素材、如何采访人、如何写新闻,层层递进式的讲解详尽至极又通俗易懂。而“写人必须写事,写事必须写人”“众声喧哗”等写作方法更是让同学们大开眼界。讲座内容充实而有趣,不觉之间一个多小时已经过去,讲座也落下尾声。

 通过这次新闻稿培训讲座,同学们得以加深对新闻稿已有的认识,也收获了在写作上的具体指导。这不仅为同学们在新闻稿写作道路上点亮引路灯,更是契合了法学院对人才培养和技能面拓宽的一贯追求。

上一条:法学院普法志愿者前往镇海区小学开展“关爱新苗,以法护行”普法活动 下一条:牢记初心使命 弘扬民族精神——法学院组织学生观看红色影片

关闭