-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

法学院普法志愿者前往镇海区小学开展“关爱新苗,以法护行”普法活动
2020年11月26日 10:39 刘小梅 点击:[]

11月25日,宁波大学法学院团委的多名普法志愿者走进镇海区炼化小学开展了“关爱新苗,以法护行”的《民法典》宣传活动,160余名四年级小学生参与了此次普法活动。

活动伊始,普法志愿者们以提供关键词和播放视频的形式简单地介绍了《民法典》制定及颁布的过程,并以《民法典》的“亮点之处”与小学生们分享了《民法典》的新增内容,让他们清晰直观地了解了《民法典》的相关知识。

随后,普法志愿者以游戏充值现象为切入点,用问答互动和直观案例相结合的方式,向小学生们普及了《民法典》中限制民事行为能力人的相关知识。在此过程中,小学生们积极互动,发表自己的观点。最后,普法志愿者利用知识竞答的方式进一步巩固小学生们对《民法典》的认识。

本次的《民法典》宣传活动,旨在使小学生们充分认识到实施《民法典》的重大意义,并希望以潜移默化的方式为小学生们种下法治意识的种子,以更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家。宁波大学法学院的普法志愿者们也希望贡献自己的绵薄之力,将《民法典》飞入寻常百姓家!

上一条:宁波大学法学院2020年团校顺利结业 下一条:我院学生组织开展新闻稿写作培训

关闭