-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

宁波大学法学院2020年团校顺利结业
2020年11月26日 10:50 刘小梅 点击:[]

11月25日下午,法学院2020年团校结业典礼暨成果展示会在法学院217教室顺利召开。至此,法学院为期13天的团校在学院领导的殷切关怀和学员们的大力支持、共同努力下,圆满结束。

本次团校旨在通过理论与实践相结合的培训内容及方式,实现学员思想政治素养和实际综合能力的双重发展,使广大团员干部实现“轻松学习,快乐工作”的目标,转变传统团学干部培养工作中“广而杂乱,全而不精”的尴尬局面。

此次团校共开设了2次团课学习、2次分享研讨以及2次实地实践与素质拓展,主要围绕理想信念、爱国主义、团队协作和社会实际四个方面进行学习。

在本次团校的结业典礼上,学员们以小组为单位,围绕“团学干部如何发挥模范带头作用?如何塑造一支优秀的团学干部队伍?团学工作中存在的问题及解决方法?”三大问题进行了分享。学员们也更加明确了作为一名团学干部、一名共青团员应该具备的素养。

未来,宁波大学法学院团校将继续以理论学习、调研实践等形式深入培养法学院学子的综合能力和综合素质,为锻造一支作风优良的团学干部队伍、提升法学院团组织的凝聚力和战斗力,贡献自身的智慧和汗水!

上一条:MPA研究生与公共管理本科生交流会召开 下一条:法学院普法志愿者前往镇海区小学开展“关爱新苗,以法护行”普法活动

关闭