-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

宁大法学院举行“习近平法治思想概论” 第一轮集体备课会
2021年09月06日 08:56 lxl 点击:[]

新学期来临,根据教育部《关于推进习近平法治思想纳入高校法治理论教学体系的通知》的统一要求,“习近平法治思想概论”即将开课。93日下午,宁波大学法学院“习近平法治思想概论”课程教学团队在宁大本部包玉书科技楼11号楼202会议室举行第一轮集体备课会。钭晓东院长、李学兰书记、何跃军副院长、学科发展部部长朱全宝以及郑曙光教授、谢小瑶教授、蒲一苇教授、蔡连增副教授、徐伟副教授、余地讲师等课程主讲老师出席会议,会议由党委书记李学兰教授主持。

“习近平法治思想概论”课程是马克思主义法治思想与中国发展道路相结合形成的学科,在法治理论和法治实践方面具有很强的指导意义,能否上好这门课,关系到未来中国法治的人才队伍培养。会上何跃军副院长介绍了课程开设的基本情况和教学要求,每位主讲老师分别介绍了暑期的备课情况,并对习近平法治思想的理解,以及课程主题设计、讲授方式、不同主题之间的衔接问题、授课模式、学业评价、课堂组织管理、课程团队建设等诸多问题展开了热烈研讨。李学兰书记对大家有关课程教学设计和团队建设的建设性意见表示欢迎,并强调了这门课程的思政性质和质量要求,希望通过团队合作、严格管理和教学方法创新,给法学专业新同学一个认知法治中国、勇担法治建设责任的良好开端。

课程由法学专业的四位党委委员、五位教授、二位副教授和一位青年博士组成教学团队,上学期每位授课教师均参加了高校法学类专业教学指导委员会组织的统一培训,并在假期进行了认真准备。根据教学安排,第一讲将于915日面向2021级法学专业本科学生开讲。

上一条:法学院召开新学期首次全院大会 下一条:我院操家齐老师书籍入选国家新闻出版署《2021年农家书屋重点出版物推荐目录》

关闭