-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

宁波大学2021级公共管理硕士(MPA)师生见面会
2021年09月14日 10:33 张舒玉 点击:[]

2021年9月11日下午,宁波大学真诚图书馆举行了“2021级公共管理硕士(MPA)师生见面会”,宁波大学副校长赵全军、法学院院长鈄晓东、法学院党委书记李学兰、马克思学院院长李包庚、MPA中心副主任黄峥以及导师们和全体2021级MPA新生参与了此次活动,李学兰老师主持。

活动伊始,赵全军教授代表学校向同学们表示欢迎并致辞,赵教授简要介绍宁波市以及宁波大学的情况与历史沿革,以及公共管理专业学科的情况最后用三个词总结了对各位同学的期望:祝贺、欢迎、充满期待

接下来法学院院长鈄晓东提出了5点建议。第一在理念上,实现从单一管理向多中心多元化治理的转型,在实践上从管理向善治转型。第二时间轴的思维模式上,实现从关心当下关心过去、现在和未来思维模式的转型。第三在空间上,从关注地方治理到关注全国复合、整体的治理的转型。第四在知识结构上,宁大的MPA学位点在具有良好交叉学科基础的同时,也要求同学们在知识结构上实现从一维到多维的转型。第五在节奏上,要实现由讲求速度向质量和速度并重的转型实现高质量发展。最后祝福各位同学,学业有成、生活幸福。

随后,MPA中心副主任黄峥老师新生代表先后发言。

据悉,开学典礼同时举办了师生见面会,MPA老师详细介绍了自己的经历、研究方向、所授课程以及自身所担任的职务,向同学们简单交流了学习方法和撰写论文的要求。

 

上一条:公共管理研究所举办2021级新生见面会 下一条:钭晓东、李学兰以普通党员身份参加党支部党史学习教育专题组织生活会

关闭