-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

校庆活动:法学院赴杭州走访看望校友代表
2021年10月17日 14:01 吴敏 点击:[]

10月15日,法学院党委书记李学兰、党委副书记吴敏、教授代表刘满达,蒲一苇、辅导员林航一行5人赴杭州,走访校友企业,看望在杭校友代表。走访活动得到杭州宁波大学校友会的支持,由96级法学院校友凌国泉律师、06级法学院校友李浩筹备,在上海君悦(杭州)律师事务所顺利举行。

校友凌国泉律师现任上海君悦(杭州)律师事务所执行主任,在他的介绍引导下,学院老师和校友代表20余人参观了律所的的办公环境,详细了解了律所的经营理念、业务模式、业务领域和发展现状等。

座谈会伊始,吴敏老师对各位校友代表积极参加走访活动表示感谢。他向在场校友详细介绍了宁波大学建校35周年暨三校合并25周年系列庆祝活动和推进情况,重点分享了法学院法律系建系35周年、政史系建系39周年庆祝活动的安排、校友返校日的活动设置等,并向在场校友发出热情邀请。

李学兰老师代表学院感谢了广大校友们长期以来以各种方式关注、关心和支持学院、学校的发展。结合宁波大学、法学院在近年来发展的成就和特点,她一一介绍了学校、学院的阶段性成绩和特色、发展现状、发展短板、面临的挑战和努力的目标。她号召校友们常回母校、母院走走,共同见证发展的点滴。

原宁波大学法学院教师陈智慧回忆了在宁大自己教学生涯中往事,表示校友身份就是一种向心力,尽管有时间和空间的差异,但大家的心始终都是在一起的。

潘志泉、倪莹莹、凌国泉、汪远静等校友依次向学院老师汇报了杭州宁波大学校友会的组织框架、活动开展等,重点分享了秘书处、青创会、法律服务团、金融俱乐部、健康管理小组等特色部门及活动,同时分享了杭州宁波大学校友会法学分部的建设和活动开展。

互动交流中,校友代表们一一发言,回忆了求学时光的温馨记忆,分享了职业发展历程的酸甜苦辣,结合实际,对学校、学院在发展过程中的学科建设、学生实践、校企合作、资源共享等层面发表了自己的看法和思考,提出了宝贵的意见和建议。

98级法学校友吴神选、06级政治与行政学校友李浩分享了各自创业历程中的感悟,表示法学院学习经历中培养中逻辑思维能力、敢拼会拼的意志和吃苦耐劳的品行让他们终身受益,尽管创业之路不好走,坚持和努力终会有收获。

96级法学校友倪莹莹、98级法学校友蒋小华在交流中回忆了往日课堂的难忘时光。她们表示,尽管目前没有直接从事法律职业,但专业学习带来的社会责任感和兴趣热情使得无论选择什么职业,都能全力以赴做到最好。

11级法学校友秦红嫚从一名法学教育工作者的角度,提出加强区域合作、校校合作等期望,希望能充分挖掘校友资源,探索新模式,实现“双向收益”。

96级校友凌国泉、02级校友汪远静,蒋春雷、04级校友金碧英、07级校友张赵泳、08级赵志业、10级校友王杰、14级校友陈佳诺分别结合从事的律师职业出发,纷纷表示,学校学习锻炼所带来的扎实理论、复合能力、严谨品质等,赢得了社会对宁波大学法学院毕业生的高度认可。在法治人才锻炼、青年律师培养、律师班模式改革、理论与实践融合等多个话题上,校友们发表了自己的见解和感慨,并提出了一些建议和探索,表示愿意以自己所能,助力学弟学妹成才,助推学院、学校发展。

蒲一苇老师代表学院教师感谢校友们对母校、母院的关注。她强调,学校、学校是大家温暖而强大的后援团,相信在大家的共同努力下,校友们和学院、学校的发展都会变得更好。

据悉,法学院一直关注关心校友发展。在宁波大学建校35周年暨三校合并25周年之际,学院将以“回首来时路,再启新征程”为主题,通过系列“情怀深、内涵足、互动强、意义远”的版块活动,打造“校友共同体”文化建设,逐步探索形成一批具有学院特色的院庆品牌活动,进一步激发全院师生和广大学院校友爱院、兴院和荣院的热情,推进学院高质量内涵式发展。

写在文末

本次走访活动得到了部分在杭校友的主动支持,因时间、组织因素等限制,尽管无法走访到每一个校友,倾听每一个校友的心声,但“宁波大学法学院校友”这一称呼,永远将我们的情和意牢牢聚在一起。我们期待,在学院、学校发展历程中,能得到每一位校友的支持和相助,也祝愿每一位校友能保持前进,抒写属于自己的人生精彩!

上一条:省社科联陈先春副主席来我院调研交流 下一条:研究生法治实务课程系列讲座——《地方立法实务讲座——以宁波为例》成功举行

关闭