法学院学子进社区开展雷锋服务活动

2022-03-03 刘小梅、缪雪薇 点击:

又是一年三月天,又是一个雷锋月。饱怀着助人热情的法学院青年志愿者协会的志愿者们,在初春阳光的照耀下,踏着坚定且欢快的步伐,在3月2日的下午,前往同心湖社区,进行“学雷锋服务月”的第一个活动——“扫社区,送芬芳”。

3月2日的下午,艳阳高照,志愿者们身穿志愿服,到达了同心湖社区。在社区负责人的组织下,志愿者们分成了两组。第一组志愿者主要负责社区垃圾清理工作。志愿者们手拿垃圾袋,穿梭在社区的每条小路,仔细察看,拾起的一片又一片白色垃圾。在这个过程当中,每位志愿者都是专心致志,一丝不苟。整洁的街道,干净的社区,这些是志愿者们一个下午辛勤劳动的成果,更是雷锋精神在青年志愿者间广泛坚守的最好见证。而与此同时,另一组的志愿者们正在发放普法传单并耐心地向社区中的老人们解释传单上的内容。他们希望用自己学习的专业知识尽可能地让老人们了解到一些法律的基本知识,并了解合法权益受损后的一些维权途径。在这个过程中,志愿者们与老人们相谈甚欢,现场一片其乐融融。

初春的傍晚,志愿者们拿着扫帚簸箕三两成群走出社区。通过一次普通的社区清扫活动,志愿者们深切地感受到帮助他人的快乐,清楚地感知到帮助他人所能够收获的那份满足,雷锋精神也在志愿者们的心中悄悄萌芽。雷锋精神一直是温暖大爱的象征,未来法学院的青年志愿者们也将怀念雷锋、学习雷锋,始终高举雷锋精神的大旗,从点滴小事做起,从不断坚持做起,将这份善意与温暖继续传承下去。

上一条:法学院学子联合妇联等单位开展普法活动 下一条:宁波市公安局许悦主任一行到访法学院洽谈合作事宜

关闭