-

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2019届本科毕业生数据材料核对和电子图像采集工作的通知
2018年09月27日 08:44  点击:[]

各位同学:

根据浙江省教育厅高教处、新华社浙江分社图像采集中心的有关文件精神,2019届毕业生电子摄像工作即将开始,此项工作仍由省教育厅和新华社浙江分社共同承担,为确保此次工作的顺利进行,现将有关工作及注意事项通知如下:

一、个人信息校对

电子注册中,学生的基本信息将直接影响到学生学历证书等方面的内容,因此学生应本着对自己负责的态度认真校对相关信息。有关信息校对材料已发放到班级学习委员处,每个毕业生校对并要求学生本人签字(包括延长学业学生)。此项工作在10月10日前完成。

校对信息包括姓名、性别、出生日期及身份证号码等表格中的全部内容。核对时请务必确保上述信息与身份证上的信息保持一致,特别是出生日期和身份证上的出生日期一定要保持一致。

如核对无异,请签字;如缺少相关信息,请添加并签字;如有异议,请务必将正确信息改上并签字。学生如更改名字,需要提供身份证原件和复印件,户籍证明原件和复印件或者派出所出具的户口本原件和复印件;如是名字没有修改,但是在高考的时候填错了,需要到当地招办出具证明材料;学生如修改身份证号码,有两种情况:(1)曾经修改身份证号码,这种情况需要提供派出所出具的身份证变更证明以及身份证原件和复印件;(2)身份证号码一直是对的,但是在高考的时候搞错了导致现在的身份证号码跟自己本人的不一致,则需要提供当地招办提供的身份证变更情况说明和身份证原件和复印件;如修改其他信息,应出具权威部门作出的相关证明。

身份证号将直接作为照片的文件名,以作相关数据的链接,因此务必确保准确,请学生仔细核对。

二、根据教育部学历即时注册的要求,我校将于学生毕业证书打印日期前将学生的毕业信息上传注册到教育部的学历库,信息一旦上报注册到教育部的学历库后,将无法更改。所以务必请同学认真核对。今后如果发现信息错误其原因是学生本人没有校对出来的其后果由学生本人自负。

三、根据省里统一安排,2019届毕业生的电子摄像工作应在本学期放寒假前完成,同时为保证图像信息采集的质量,2019届高校毕业生图像采集一律不安排照片扫描。

四、拍摄对象:全校2019届预毕业学生(延长学业同学以前已经拍过的今年不能再拍,一个毕业生在校期间只能拍一次)。

五、拍摄时间:具体拍摄时间、拍摄安排及程序要求再另行通知。

六、根据新华社浙江分社、省高校毕业生图像采集中心的《关于规范2014届高校毕业生图像信息采集收费的说明函》的精神,拍摄费用每人20元。本次采用宁波大学网上办事服务大厅系统进行网上报名和网上缴费(2018年10月8日——2018年11月16),登录宁波大学网上办事服务大厅(http://ehall.nbu.edu.cn)在桌面右下周期服务提醒栏目中选择学生社会考试报名,进入服务,选择“毕业生电子图像采集”,其他同四六级考试报名缴费办法一样。(已经拍摄的同学或者没必要拍摄的同学不用到网上报名和缴费。)各学院务必通知到每个同学,并认真做好资格复核工作。

         七、后期照片校对:

今年的照片核对工作仍采用学生和学院核对相结合的方式。所有学生都必须进入高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)进行数据核对,并将核对有问题的情况及时报给所在学院。具体核对时间和要求,我们另行通知。

  八、其他注意事项及要求:

 1、由于拍摄时间紧,再加上学生事先又未申请毕结业,为防止遗漏,每个2019届预毕业学生都要参加拍摄(所有以前已参加过电子摄像的今年一定不能再拍,请学院务必备注出这些不参加拍摄的名单);另拟申请2019年提前毕业的学生请尽快决定并向所在学院预申请,由学院汇总后统一报给教务处

2、学生在核对过程中,如发生数据错误,请学生同时向就业指导中心和教务处提出更改要求。

3、学校只集中组织拍摄一次,不再单独安排补拍。

4、此次拍摄除电子信息数据外,另提供学生8张2寸彩照用于毕(结)业证书、学位证书及学籍表的张贴,今后1寸彩照将不提供。

 

未尽事宜,请联系教务办张巧巧老师,87600905

        

  法学院教务办  

20189月26

上一条:关于法学院2015级法学专业毕业实习基地安排通知 下一条:讲座预告:政府治理工具与方法的选择与应用

关闭