-

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

【教务办】转关于对2019届本科毕业设计(论文)进行检测的通知
2019年03月07日 15:31  点击:[]

各学院、各位毕业生:

根据《学位论文作假行为处理办法》(教育部34号令)《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(教育部40号令)要求,为加强我校本科生学术道德与学术规范,杜绝毕业设计(论文)研究和撰写过程中的剽窃、伪造、篡改等学术不端现象的发生,同时优化各学院论文检测管理流程,经研究决定对2019届本科生毕业设计(论文)进行检测,现将具体办法通知如下:

一、检测系统及流程

2019届本科生毕业设计(论文)检测原则上采用PaperPass论文通行证检测系统进行检测(如各学院根据自身学科专业因素需要选择其他检测系统的,须向教务处备案),初次检测由学生自行完成。(温馨提示:PaperPass论文通行证检测系统仅保留  7 天以内的检测报告,请检测完成后尽快下载检测报告!)

二、检测时间及范围

1.2019届所有本科生毕业设计(论文)均须在答辩前参加检测,具体时间由各学院合理安排。

2.检测内容为毕业设计(论文)正文部分,从论文标题、摘要开始,到结束语为止,不包含参考文献、文献翻译等内容。

3.检测后上传毕业设计(论文)网络平台中的论文如有较大更新(改动大于100字),需重新进行检测,必须保证论文版本和检测报告一致,否则视作不诚信行为。(小于等于100字以内的改动无需重复检测)

4.毕业生须将有本人和导师亲笔签名的纸质检测报告首页,随诚信承诺书等毕设归档材料一并上交,检测合格并材料齐全方可认定答辩成绩。同时,在毕业设计网络平台附件上传”一栏中上传检测报告压缩包。

三、检测结果与复检

1.检测结果以检测报告中总体相似度为准,各专业的合格比例由学院自行制定。

2.各专业答辩完成后,于毕业设计网络平台中“上报材料”一栏上传检测结果汇总表(见附件1)。

3.学校教务处将在答辩前采用检测系统对各学院毕业设计(论文)进行抽查复检,如发现检测结果与毕业生提交的结果不一致,将对此论文展开调查处理。

本办法由教务处负责最终解释。

联系人:蒋世婕,888273


        教务处    

2019年3月7日


上一条:关于开展2019年度我校重点人才指标申报人选“集中排摸季”活动的通知 下一条:转后勤管理处《关于统计报送无偿献血奉献奖的通知》

关闭