-

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展宁波大学第四届“最受师生喜爱的书记”选树宣传活动的通知
2019年04月11日 16:16  点击:[]
各二级党组织、基层党支部:
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助推即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,选树一批践行初心使命的高校基层党组织书记先进典型,进一步激发基层党组织书记工作热情和干劲,提升基层党组织组织力,经研究,决定开展宁波大学第四届“最受师生喜爱的书记”选树宣传活动,现就有关事项通知如下:
一、选树对象
全校各二级党组织、基层党支部书记或副书记。
二、人选条件
推荐人选要求认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉遵守党章党规党纪,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;切实履行管党治党政治责任,在加强党组织自身建设和落实立德树人根本任务等方面业绩突出,所在党组织的战斗堡垒作用明显;自觉践行党的群众路线,忠诚干净担当,在师生群众中有较大影响力和感召力,深受师生群众喜爱。
三、选树名额
全校共选树“最受师生喜爱的书记”10名,提名奖10名。
四、遴选方式
1.组织推荐。以二级党组织为单位组织推荐。每个二级党组织在汇集广大师生党员意见的基础上,择优推荐1-2名候选对象。同等条件下,2018年度锋领党员优先推荐。各二级党组织要把好人选的政治关、品行关、作风关、廉洁关、形象关,尤其是人选的政治素质和廉洁自律方面不能有瑕疵,并在《宁波大学第四届“最受师生喜爱的书记”推荐表》的“二级党组织意见”栏注明。
2.开展初选。请各二级党组织书记对推荐对象进行联合初选,确定20名左右入围对象。
3.开展复选。在“宁大先锋”微信公众号开设平台,展示入围对象事迹材料,面向全校师生投票遴选。
4.确定人选。专家组综合二级党组织书记联评和网络投票情况,确定“最受师生喜爱的书记”10名,提名奖10名,并择优推荐人选参加全省高校第四届“最受师生喜爱的书记”评选。
四、其他事项
推荐材料要求:
1.宁波大学“最受师生喜爱的书记”推荐表及信息表(电子稿和纸质稿);
2.推荐人选照片:横版正面生活照,jpg格式,大小1M以上。
请各二级党组织积极推荐,于4月17日(周三)前将推荐对象的推荐表、信息表及照片报送党委组织部,同时发送电子邮件。
联系人:卢佳芳,地址:安中大楼1008 室,电话:889035(632373),邮箱:zzb@nbu.edu.cn。

 

附件:1. “最受师生喜爱的书记”推荐表

            2. “最受师生喜爱的书记”推荐信息表

 

校党委组织部
2019年4月11日

上一条:关于做好管理岗位、辅导员岗位和其他专业技术岗位等“岗位说明书”制订工作的通知 下一条:关于开展2019年宁波大学王宽诚教育基金资助项目申报工作的通知

关闭