-

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2019 年国外教育调研访问学者项目遴选的通知
2019年06月25日 15:10  点击:[]

根据国家留学基金管理委(以下称国家留学基金委)2019 年国外教育调研访问学者项目遴选通知”(留金发[2019] 103 号)精神, 就有关事宜通知如下:

一、课题选择及人推荐

各单位根据《2019 年度国外教育研重点选题(附件1)合研究优势提出承担选题并推荐承担具体研任的人选(需符合我校申请条件的教职工)。

二、类别和留学期限

类别为访问学者留学期限3-6月。

三、助内容

国家留学基金提供往返国定留学期学金准及方式按照国家公派出国留学行。

四、人条件

l.拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。德才兼备,业务精良,具有良好的专业基础和发展潜力,具有服务国家服务人民的社会责任感和端正的世界观、人生观、价值观

2.具有高的研究能力和相的外水平能从国认识、把握国内外教育程和问题

3.被推荐人选应具有副高及以上专业技术职务,在网上提供具体的研究。被推荐人选为管理的,其研究与本人工作的域一致;研究人的,原当有与研究划相关的学术论表。

4.熟悉教育政策的家学者,所撰写的政策咨询报告曾被教育部采用者先推荐。教育管理部、高等教育管理人或从事有关教育问题的研究人员优先考

5.被推荐人选应为单位正式工作人

6.已获得正式或意向性邀请函。留学由所在位或取人自行系。

五、

1.推荐人数不限,1人可选择1-3选题

3.上报教育厅

2.教育部国合作与交流司组织专推荐人选进评审后确定取名

六、管理与考核

取人员须按要求完成研任,及过驻外使领馆向教育部国司提交告。告被相关司局采用及作用发挥情况,将是考核重要指外使领馆将根据其在国外研期的表出具国外研工作定。

七、工作要求

1.各学院重视公派留学的选派工作,加大宣传力度,动员教师做好该项目申报的前期工作,积极帮助教师联系国外单位。

2.建议有出国进修意向的教师,及时联系国外高校或科研机构,争取在715日前获得外方邀请函(具体见附件2)。

八、受理时间和要求

1.被推荐人选于2019715-18日登录国家公派留学信息管理系统进行网上报名(http://apply.csc.edu.cn),网报时申报项目名称请选择“与行业部门合作项目”“可利用合作渠道请选择”“国外教育调研访问学者项目” 。书面申请材料受理截止时间为7191100之前,逾期不再受理。

2. 被推荐人选须按照《申请人应提交的申请材料及说明》(见附件2) 准备申请材料并提交所在单位人事秘书审核。

3. 请各单位将《单位推荐意见表》(不超过500字)电子文档和书面申请材料(1份)送至人事处405室。

联系人:张晓萍,电话:888365

Email:zhangxiaoping@nbu.edu.cn

 

人事处

  2019610

 

附件【附件1.2019年度国外教育调研重选题清单.pdf】已下载59
附件【附件2:申请人应提交的材料及说明.pdf】已下载33

上一条:法学院2019年暑期值班工作安排 下一条:【教务办】转发关于暑假期间本科生各类证明办理的温馨提醒

关闭