-

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

【教务办】法学院2019-2020学年第一学期期末出卷通知
2019年11月01日 14:05  点击:[]

各位老师:

2019-2020学年第一学期期末考核工作即将开始,现将相关事项通知如下:

一、 本学期教学周为1到17周,考试周为18和19周,随堂考的课程安排在17周考试。

温馨提醒:考试时长已由原来的2.5小时缩短为2小时,试卷的难易程度和题量必须与考试时长相适应;如有考核时间不是2个小时的,请提前到教务办书面备案。

二、本学期期末考试设置详见附件1,如需更改考试安排,请于11月6日(第10周周三)前反馈教务办。

三、请任课老师于2019年11月27日(13周周三)下班前,将各门课程A、B试卷、标准答案及评分标准、试卷命题稿一并上交教务办。

四、根据学校相关文件,学生未办理有关手续,一门课缺课累计超过1/3学时,任课教师须通知教务办及学生本人不得参加该门课程考核,填写《取消考试资格认定表》交学院留底。任课老师录入成绩时须注意将成绩标识录为“取消考试资格”,并告知相关学生取消考试资格没有补考的机会。

五、注意事项:

(一)试卷模板:

1、试卷模板分别设置了A3纸、A4纸两种形式的模版,老师们可以任选一种模板,标准答案及评分标准统一用A4小纸(说明:课号等信息采用页眉的形式,双击后可以填写);A3样卷可到教务办打印;各类模版见附件2、3。

2、以小论文形式考核的课程,可到教务办领取统一的答题纸或要求学生采用统一规格的电子版答题纸,见附件4。

(二)试卷内容要求及制作:

1、所有课程均应提供A、B两份试卷。每份试卷题型、分值必须相同。(注意同门课程有两个及以上老师开设,出卷前应相互商量,共同完成两份试卷)。考核方式与考核命题要以课程教学大纲为依据,难度适中,有一定的覆盖面,能反应教学大纲的基本要求;

2、在标准答案中,一定把评分标准即得分点写清楚。

3、因试卷题目重复率与出错率与教学事故挂钩,试卷题目的重复率(A、B卷之间的重复率,或A、B卷与前三年试卷的重复率)不得高于20%其中学位课程试卷重复率不得高于10%。

4、课号前7位相同的课程,要求统一命题、统一考核、统一评分标准、统一阅卷,不允许由任课教师分头阅卷。

5、考虑到文印室在西区,老师们各自送印试卷不方便,考试或考查课程A、B两卷送教务办存档后,由教务办统一送校文印室印制。老师有特殊的需要也可以自行前往,文印室地址:1.本部(工商银行对面205室)2.西区实验楼旁,从13周起全天在西区实验楼旁印务中心。


本科生试卷联系人:李幼丹,87600472

本科留学生试卷联系人:戴丽莉,87600909


      教务办

      2019年10月31日

上一条:【教务办】关于推荐评选浙江省普通高校”互联网+教学“优秀案例与示范课堂的通知 下一条:【教务办】宁波大学2020届本科毕业生学历证书电子摄像通知

关闭