-

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

【教务办】关于2020-2021学年第一学期本科生期末考核工作的通知
2020年11月19日 14:41  点击:[]

各位老师:

为顺利组织、安排、落实本学期期末考核的工作,现将本学期期末考核的有关事宜通知如下:

、期末考试时间:

1.校排课程考核时间为2021年1月11日至2021年1月22日;

2.院排课程考核时间为第17周(2021年1月4日至10日);

3.补考(含缓考)统一安排于下一学期的第1-2周进行;

4.校排课程考核时长为2小时,考核时段为上午8:45~10:45,下午13:45~15:45,晚上17:30~19:30。

二、考核方式及成绩构成

1. 课程结课考核方式原则上必须与课程教学大纲一致。如受疫情影响,特殊情况另行处理。详情见附件1,如需调整考试安排,请于11月25日前反馈教务办。

2.受疫情影响,无法参加现场考核的留学生、港澳台学生,任课教师可根据课程性质,采取大型作业、论文、学习报告、线上考核等方式,让学生如期参加结课考核。

3.辅修班课程在课程结束后即可组织考试,辅修班课程全部为核心课程,考试形式须与本专业核心课程一致。

4.根据学校相关文件,学生未办理有关手续,一门课缺课累计超过1/3学时,任课教师须通知教务办及学生本人不得参加该门课程考核,填写《取消考试资格认定表》(附件2)交学院留底。任课老师录入成绩时须注意将成绩标识录为“取消考试资格”,并告知相关学生取消考试资格没有补考的机会。

三、试卷管理

(1)采取闭卷、开卷、“一页开卷”等笔试形式考核的课程,任课教师须同时出题型相同、难易度相当的A、B二份试卷(若有缓考须加出C卷),试卷题目的重复率(A、B、C卷之间的重复率,或A、B、C卷与前三年试卷的重复率)不得高于20%,由学院随机抽取1份用于结课考核;面试、口试等考核方式应采取抽签的形式进行,由2位教师评分的平均分作为学生的考核成绩。

请在12月9日(13周周三)前把打印好的试卷样卷送教务办,由教务办统一送印。请大家做好试卷的保密工作,不要通过微信或邮件的方式发送电子版试卷,以免试卷泄密。

试卷模板分别设置了A3纸、A4纸两种形式的模版,老师们可以任选一种。标准答案及评分标准统一用A4纸;A3样卷可到教务办打印。以小论文形式考核的课程,可到教务办领取统一的答题纸或要求学生采用统一规格的电子版答题纸。模板见附件3、4。

(2)课号前7位相同的课程(除辅修课程外),要求统一命题、统一考核、统一评分标准、统一阅卷,不允许由任课教师分头阅卷。

(3)考核命题要以课程教学大纲为依据,难度适中,有一定的覆盖面,能反映课程教学大纲的基本要求并附有详细的答案和评分标准,考前任课教师不得以任何形式将考核内容进行讲解泄露,违者将按有关规定予以严肃处理。

、成绩录入

教师应严把成绩评定关,防止降低要求,杜绝人情分及尺度不一的现象。平时成绩与期末成绩比例应与课程教学大纲相一致,同时要求任课老师于考前及时将平时成绩向学生公布。

未尽事宜,请联系学院教务办,联系人:张巧巧,贺红,电话:87600472。


                                                                         法学院教务办

                                                                        2020年11月19日

上一条:直播预告:2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会 下一条:【教务办】关于统计我校2020年度教材出版的通知

关闭