-

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

【竞赛通知】关于举办浙江省第五届大学生公共管理案例大赛校内选拔赛的通知
2021年10月08日 16:23 吴敏 点击:[]

各同学:

为引导大学生关注中国共产党建党百年的先进经验和治理现代化发展中的实践探索,进一步提高大学生运用公共管理相关理论分析解决实际问题的能力,搭建专业与学科交流平台,促进公共管理及其他学科的跨专业研究,推动社会治理体系与治理能力现代化,助力城乡社会高质量发展,经研究,决定举办浙江省第五届大学生公共管理案例大赛校内选拔赛,现将有关事项通知如下:

一、参赛主题

建党百年与公共管理创新

 

二、竞赛安排

2021年10月13日 周三下午 2点30分 8号楼308教室

 

三、赛程赛制

校内选拔赛采取书面文本评审+现场答辩的方式进行。现场答辩每支队伍10分钟(其中团队陈述6分钟,评委提问4分钟),每队限派3人参加。选拔赛赛最终成绩由书面评审成绩(占40%)和现场答辩成绩(占60%)两部分构成。书面文本评审和现场答辩评分标准详见附件。

 

四、参赛作品

1.参赛作品须为参赛团队实际调研撰写的公共管理案例,一般由案例正文和分析报告两部分组成,通过搜集资料、调查研究等方式对公共管理案例进行分析,提出创新的、具有可行性的政策建议或解决方案。案例分析报告正文要求10000字左右,参赛作品具体要求详见附件。

2.参赛作品要求主题突出、思路清楚、观点明确、格式规范,须为本团队原创,不得剽窃、抄袭他人作品,一经发现取消参赛资格,已获奖励予以撤销,证书予以收回。参赛作品文本内容中不得出现学校、作者及指导老师等任何可以识别作者身份的信息,一经发现取消参赛资格。

 

五、奖项设置

校内选拔赛设一等奖1组、二等奖1组、三等奖2组、优秀奖3组,不区分本科生组和研究生组。对参赛获奖队伍,由承办单位以竞赛委员会的名义发文公布,并颁发加盖主办单位公章的奖励证书。


上一条:【经费预算调整】关于2021年度科研启动经费预算调整的通知 下一条:【国际办】Nomination List for 2021 Zhejiang Government Scholarship

关闭