-

当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

讲座回顾:欧名豪教授做客宁波大学人文社会科学名家讲坛第280讲
2021年06月15日 11:08 科研办 点击:[]


6月9日上午,南京农业大学“中国土地问题研究中心”教授、国务院学位委员会学科评议组成员、教育部公共管理类学科教学指导委员会副主任委员、中国土地学会学术委员会副主任、江苏省普通高校“青蓝工程”优秀学术带头人欧名豪教授,应邀做客我校人文社会科学名家讲坛第280讲,为我校师生带来关于“国土空间规划问题的思考”的精彩分享。

欧名豪教授首先从空间治理的定义与历史演进、国土空间治理的基本成效以及国土空间治理存在的问题及成因三个方面介绍了我国国土空间规划发展的基本概况。针对目前国土空间规划治理存在的问题,他指出:需要以构建统一国土空间规划体系为基础,以健全国土空间用途管制制度为手段,以建立自然资源资产审计与差异化绩效考核体系为抓手,以建立健全相关政策体系为支撑,完善国土空间治理体系,提高国土空间治理能力。

欧名豪教授的讲座详实且生动,带领大家认识国土空间规划,并对现场师生所提问题作了全面深入的解答。讲座最后,主持人赵振宇教授对报告会做出了简要总结,表示欧教授的报告深入浅出令大家受益匪浅。整场报告气氛活跃,内容专业且深入,开阔了老师和同学们的学术研究视野和思路。法学院、中法联合学院、潘艺学院、商学院等学科师生60余人参加了此次讲座。

上一条:讲座回顾:“《海上交通安全法》修订、变化及影响”讲座顺利举办 下一条:讲座回顾:知识产权——创新与保护

关闭