首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
实验中心

 实验中心简介 
 规章制度 
 网上法律诊所 
 法学模拟教学中心 
 公共管理实验中心 
 公共管理案例库系统 
 实验室开放 

 

 

 

 ※ 
当前位置: 首页>>实验中心>>实验中心简介>>正文
法学院中心实验室的岗位设置及工作职责
2016-12-12 09:47  

法学院中心实验室的岗位设置及工作职责

一、 岗位设置:

学院中心实验室设中心实验室主任一人,由学院任命并报教务处备案,各分实验室负责人由主要任课教师或相关系主任兼任,实验技术人员0.5人,学院资产(设备)管理员0.5人。

二、 工作职责:

中心实验室主任主要工作职责:

负责编制实验室建设规划和计划,并组织实施和检查执行情况;领导并组织完成实验室的工作任务;搞好实验室的科学管理,贯彻、实施有关规章制度;领导本室各类人员的工作,制定岗位责任制,负责对本室实验室工作人员的培训和考核工作;负责本室精神文明建设,抓好工作人员和学生的思想政治教育;定期检查、总结实验室工作,开展评比活动等。

分实验室负责人主要工作职责:

根据学校及学院发展与学科发展的方向,结合教学和科研的需要,负责编制各分实验室建设规划、年度计划及要求;及时跟踪世界及兄弟院校相关专业的发展动向,与中心实验室主任一起结合学院的实际情况提出实验室的改造、改进方案,并检查执行情况。

实验技术人员主要工作职责:

协助中心实验室主任及各分实验室主任搞好实验室的使用、仪器设备管理以及实验室安全等日常管理工作(参见宁大政 (2007)087号文件精神),配合各任课教师做好实验教学工作。

设备管理员工作职责

1、 协助中心实验室主任管理好学院仪器设备的财产管理工作;

2、负责管理和保管学院仪器设备的账本及仪器设备验收、报废、报失、转移、调拨的原始单据。

3、每年的十月至十二月定期与各分设备保管人进行一次帐、物的核对,并配合学校教务处按照《宁波大学实验室工作年度考核评比办法》宁大政 (1999)037号文件精神所规定的方法进行一次帐、物的核对工作。

4、及时做好学院新购仪器设备的验收、入库及报销工作。

5、及时做好学院仪器设备的报修、报废、报失的申请工作。

6、设备管理员如因工作需要调动,必须与新任设备管理员认真办好帐、物核对及原始单据的交接手续

7、协助中心实验室主任完成领导交办的其他工作。

法学院中心实验室

二〇一六年十二月十二日

关闭窗口

 

浙江省宁波市风华路818号   邮编: 315211 联系电话:0574-87600910   网页维护:法学院实验中心
建议用1280×1024分辨率进行浏览 制作及维护:宁波大学 更新日期:2016年10月24日