首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
活动公告
 
当前位置: 首页>>校友之家>>活动公告>>正文
法学院举行院庆典礼暨招待酒会
2009-05-08 00:00  本站

法学院举行院庆典礼暨招待酒会

在庆祝宁波大学建校20周年暨三校合并10周年的喜庆日子里,1028日中午,法学院在联谊宾馆举行院庆典礼暨招待酒会,400余位嘉宾、校友和教师参加了庆典。

从早上八时开始,校友就陆续前来报到参加院庆典礼。学院精心制作的一张张历届毕业生合影及介绍法学院发展情况的VCD光盘在联谊厅大屏幕上滚动播放,整个会场洋溢着对以往学习生活的追忆和对今日学院快速发展的庆贺气氛。

法学院院庆委员会主席曹屯裕教授宣布典礼开始,法学院党委书记张宏洪主持了整个典礼。

应邀出席典礼的嘉宾有北京大学、华东政法学院等高校的教授、宁波市司法系统、城管系统等相关部门的领导20余人。

曾在对口援建时期来宁大法律系上过一学期课的北京大学法学院博士生导师蒲坚、宁波市中级人民法院院长郑瑞法、宁波市检察院检察长刘建国、法学专业校友全国十佳法官张学军、政史专业校友锦华铝业有限公司董事长马祎在典礼上致辞。他们高度评价了法学院校友对社会发展所作的贡献,预祝法学院再创辉煌。

俞德鹏院长在典礼上发表了热情洋溢的讲话,他回顾了法学院的发展历程以及在教学、科研、人才培养等方面取得的丰硕成果,向关心和支持法学院的校友们、各友好合作单位表示诚挚的感谢。

在院庆筹备过程中,法学院收到了来自社会各方面的关注和支持,尤其是一些校友深情、慷慨地向学院捐赠。这些捐赠,绝大部分用于对在校学生的资助和奖励。法学院第六届学生会主席郑谷晨上台代表在校学生对学院的培育以及校友和友好单位的无私支持、帮助表达由衷的谢意。

全体离退休老师应邀参加了典礼并接受了学生们献上的鲜花,老教师代表陈敦伟和罗俊明先后在典礼上发言。

招待酒会将嘉宾、校友、教师互相交流、祝贺、叙情推向了高潮,其间既有老教师的京剧表演,也有在校学生献歌,大家频频举杯,互相敬酒,其乐融融,气氛十分热烈,各班级校友老师纷纷合影。

法学院至今校友已逾3000人,校友们一直关注着法学院的发展,有的校友提前于27日就来参加校庆活动。典礼上俞德鹏院长代表学院宣布了关于成立法学院校友会的倡议,受到全体与会者鼓掌响应。(周颖)





关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所