首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
学院大事记
 
当前位置: 首页>>校友之家>>学院大事记>>正文
学院大记事(2000)
2009-05-08 00:00  本站

宁波大学法学院成立于2000518,由法律系、社会科学系和德育教育中心合并组建而成。法律系创建于1986年,是宁波大学设立最早的8个系之一。社会科学系成立于19981013,由原宁波师范学院政治经济系和马克思主义理论教研部、原宁波大学思想理论教学中心、浙江水产学院宁波分院马列室合并组建。原宁波师范学院政治经济系的前身是成立于19829月的原宁波师范专科学校政史科。

2000

时间

事件

419

法学院第一届领导班子组成。郑孟状任法学院院长,张翔飞、张炳生、俞德鹏任副院长。陈新来任法学院党总支书记,卢美芬任副书记。

421

著名海商法学者杨良宜先生在图书馆演讲厅做了有关海商法、证券法、信用证方面的讲座。

424

学校发布《关于组建学院的通知》,决定撤销法律系、社会科学系、德育教学研究中心,新建法学院。启用“宁波大学法学院”新印章。

425

中国共产党宁波大学法学院总支部委员会启用新印章。

427

北京大学何兵博士在小剧场做主题为“民事诉讼新问题”的讲座。

430

新建法学院党总支,党总支部委员会由卢美芬、张翔飞、陈新来、陈正良、郑孟状五位同志组成。

5

肖东波、黄家瑶、郑曙光来法学院工作罗俊明教授退休。

5

宁波大学第一轮岗位聘任结果公布:郑孟状、方同义聘为教学科研二级岗位。

510

武汉大学博士生导师周叶中教授来法学院做关于“宪法问题”的报告。

518

召开法学院成立大会暨庆典晚会。

614

法学院首届教代会、工代会召开,成立了法学院首届工会委员会。吴建依被选举为法学院分工会主席。

7

郭站红、阮文洁、李包庚、何永红、赵瑛、康洁来法学院工作。

718

法学院党总支部下设党支部举行选举,结果如下:李学兰任法律系教工党支部委员会书记,陈正良任思想政治教育系教工党支部书记,吴建依任政治学与行政管理学系教工党支部书记,应国勇任法律系学生党支部书记,於国波任政治学与行政管理学系学生党支部书记。

8

俞德鹏赴香港中文大学进行学术访问。

8

法学专业99级学生孙盈获得全国大学生英语竞赛特等奖。

9

张远新来法学院工作。

9

根据司法部关于律师事务所不得公办的规定,法学院兴宁律师事务所(浙江宁波)被撤消。

101

《法学院教学管理暂行规定》、《法学院教师任课办法》开始施行。

11

方同义晋升教授。张炳生晋升副教授。

1127

郑孟状入选2000年度省“151人才工程”第二培养层次培养人员。

12

叶霞娣、李金棋退休。

12

民法学课程群、宪法学和行政法课程群、邓小平理论概论课程被列为宁波大学第一批优秀课程建设项目。

1219

法学专业98级学生吴神选被授予宁波大学1999-2000学年校级“十佳学生”称号。





关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所