首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
学院大事记
 
当前位置: 首页>>校友之家>>学院大事记>>正文
“范云法律人才培养基金”捐赠签约仪式举行
2016-10-18 17:34  
  9月26日,宁波大学“范云法律人才培养基金”捐赠签约仪式在法学院217报告厅顺利举行。浙江波宁律师事务所主任范云、法学院院长张炳生、分别在协议书上签字。同时,范云向张炳生转交了首批“范云法律人才培养基金”。
    范云表达了对即将到来的宁波大学三十周年校庆表示了诚挚的祝贺。谈到设立基金的初衷,她表示希望借助基金的激励,激发更多的法学学子不断努力;也希望同学们要培养感恩情怀,懂得互帮互助,乐于反馈。同时,她寄望在校学生一定要求明确坚定的学习目标和坚持不懈的刻苦精神。
    张炳生代表学院对波宁律师事务所和范云一直支持法学院的建设和发展表示了感谢,并勉励与会同学在从事法学学科的学习的同时,注重人的综合素质、社会责任感等方面的培养,不辜负波宁律所对大家的栽培之情。
    仪式结束后,范云主任为在场同学做了“我的律师之路”专题报告。她结合自己从业20余年的法律之路,她从律师职业的现状、如何进入律师这个行业、司法考试对进律所影响有多大、用人单位更看重毕业生什么、复合型律师人才如何融会贯通、考公务员与律师事务所如何抉择等同学们关心的问题,与现场同学进行了分享。
    据悉,范云于2005年在法学院设立“范云律师奖学金”,至今已捐赠10年,奖励总额度为20万元。今年,范云又设立首批宁波大学“范云法律人才培养基金”,基金五年一期,每期额度为15万元。通过“范云法律人才培养基金”鼓励了法学院学生刻苦学习,积极参加科研创新活动,拓展个人能力;同时为法学院培养人才提供了有力的支持。
关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所