首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
学院大事记
 
当前位置: 首页>>校友之家>>学院大事记>>正文
“叶明青年英才培养基金”捐赠签约仪式举行
2016-10-18 17:36  

    10月12日,宁波大学“叶明青年英才培养基金”捐赠签约仪式在法学院202会议室顺利举行。浙江和义观达律师事务所执委会主任叶明参加了此次活动。

    在捐赠仪式上。叶明、院党委书记郑礼平分别在协议书上签字,同时,叶明向郑礼平转交了首批“叶明青年英才培养基金”。叶明表示,作为宁波大学法学院88级法学专业的学生,对即将到来的宁波大学三十周年校庆表示了诚挚的祝贺。在简单回顾自己在校期间的学习、生活经历后,他表示希望借助基金的鼓励,激发越来越多的法学学子不断努力;同时,希望同学们要培养感恩情怀,常怀感恩之心,懂得回馈。

    郑礼平代表学院对叶明和律师事务所一直支持法学院的建设和发展表示了感谢,并勉励与会同学在从事法学学科的学习的同时,注重人的综合素质、社会责任感等方面的培养,不辜负叶明主任和律师事务所对大家的栽培之情。

    仪式结束后,2016年度宁波市研究生学术节专家报告会法学院分会场报告启动。叶明为在场同学做了“法律人的创业与创新”专题报告。他结合自身经历,从怀有勇敢的心去创新创业谈起,强调了培养“工匠精神”对大学生创新创业的重要性。从法律人的职业选择、创新创业的困难和特点、创新的方式探索等方面,叶明和同学们分享了他所理解的“创业与创新”。同时,他寄语同学们在校期间一定要注重专业学习能力、实践锻炼能力、协调竞争能力等核心素质。现场同学们也与叶明主任进行了积极互动。

    据悉,叶明于2012年在法学院设立“叶明律师奖学金”,至今已捐赠4年,奖励总额度为10万元。今年,叶明又设立首批宁波大学“叶明青年英才培养基金”,基金五年一期,每期额度为15万元。“叶明青年英才培养基金”旨在激励法学院学生扎实专业学习,积极参加创新创业活动;同时积极参与各类实践公益活动,提升自身综合素质,为输送优秀的法律人才不断努力。

关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所