首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
教授风采

 教授风采 
 专业设置 

 

 

 

 ※ 
当前位置: 首页>>教授风采>>教授风采>>正文
刘满达教授简介
2013-01-15 16:10  
 
刘满达(1966.7-), 男,教授,武汉大学法学院国际法系国际法专业学士、国际经济法专业硕士。主要从事电子商务法、国际经济法、国际私法的教学和科研。现为中国国际法学会理事、中国国际私法学会理事、浙江省国际经济法研究会副会长、宁波仲裁委员会仲裁员、中国贸促会/中国国际商会调解中心宁波分会调解员。澳大利亚NTU大学和UNSW大学法学院访问学者。在网络与电子商务法研究方面,近年主持国家社科规划一般课题1项(“网络时代的侵权损害赔偿研究”);省社科规划课题3项,其中重点课题1项(“网络时代的侵权行为法研究”)、一般课题2项(“21世纪电子商务的法律调整”、“电子交易法研究”)。出版专著2部、合著和合编4部;在《法学》、《法商研究》、《政治与法律》、《中国法学》等刊物上发表论文近50篇;获省级奖2项、市级奖7项、其他奖多项。
主要科研成果:
《电子商务法研究》(专著),中国人民公安大学出版社2001年6月版。
《电子交易法研究》(专著),知识产权出版社2004年12月版。
《网络商务案件管辖权的实证论析》,《法学》2000年第2期。
《论争议的在线解决》,《法学》2002年第8期。
《在线拍卖欺诈及其防范――以eBay为视角》,《法学》2005年第3期。
《关于网络与电子商务法的三个误解》,《社会科学》2005年第12期。
关闭窗口

 

浙江省宁波市风华路818号   邮编: 315211 联系电话:0574-87600910   网页维护:法学院实验中心
建议用1280×1024分辨率进行浏览 制作及维护:宁波大学 更新日期:2016年10月24日